四季作文
我的家乡是美丽的世界风筝都——潍坊。那里有一条穿城而过的小河,名叫白浪河。一天,在风景如画的白浪河畔发生了这样一个有趣的故事。
清晨,太阳公公被春、夏、秋、冬四位姑娘的争论声吵醒了。
“哼!四季里我是最美的!”秋姑娘趾高气扬地说。“哟!哪儿来的傻姑娘,在这里撒野?”春姑娘不屑地说。“你,你!”秋姑娘气得差点昏过去。
“什么事啊?吵得我想睡个懒觉都不行!”太阳公公打了个哈欠,气哼哼地说。
“我们在比美,”四季姑娘异口同声,“您给评评看!”
“是这样啊。嗯,反正也让你们吵醒了,我就当一回裁判吧。让我想想……对了,你们就来打扮白浪河吧,谁能把白浪河打扮得最漂亮谁就是最美的姑娘。”“好耶,好耶!”四个姑娘个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
春姑娘抢先完成任务,她指着自己的作品,得意地说:“你们看,我把白浪河打扮得多么美伦美奂啊。人们在河边观赏美丽的景色,呼吸新鲜的空气,还可以踩着毛茸茸、软绵绵的青草地。春风拂过小河,河水立刻泛出淡淡的绿意。河水清澈见底,水中的鱼儿有的自由自在地游着;有的三五成群,追逐嬉戏;有的静静地悬浮在水中,像是在想心事,又像是在对人们说,‘怎么这么多人看我,再看我可要走了。’服气吧?我是当之无愧的最美姑娘。”
活泼俏皮的夏姑娘可不愿意了,她挥手间也完成了对白浪河的装扮,然后毫不示弱地说:“夏天的白浪河被我装点得就更美了。河水碧绿而又温暖,湛蓝的天空,白云朵朵,还有碧绿的枝叶俯身轻抚着河水。婀娜多姿的枝条倒映水中,多像一幅长长的水墨画。”
没等夏姑娘说完,秋姑娘耐不住性子了,抢着说道:“行了,行了!风头都让你们两个抢走了。”接着,秋姑娘娓娓动听地讲起来:“你们看!秋天的白浪河这边一片金黄、那边一片火红。金灿灿的银杏叶和红红的枫叶纷纷飘落在草丛里。你们看看,银杏叶多像我漂亮的花裙子,枫叶多像我灵巧的双手啊!有的树叶则落在河面上,好像色彩斑斓的扁舟随波摇曳。景色实在太美了,我都被迷住了。”
这时,一场纷纷扬扬的大雪把白浪河打扮得银装素裹,分外安谧。冬姑娘慢吞吞地说:“我不像你们一样,拥有绚丽的色彩,但我可以让河两岸的树上开满‘洁白的梨花’,让大自然更纯洁、晶莹,给人们一个梦幻般的童话世界。这景致才是别有一番风味呢!”
最后,太阳公公笑眯眯地说:“其实,你们都美!因为你们的辛勤付出,才有景色各异的四季白浪河!”
听了太阳公公的话,四个姑娘恍然大悟,都开心地笑了。