四季作文
我的家乡在杭州,我最喜欢杭州的西湖,它在杭州的西面,一年四季可漂亮了!
春天,小柳树长出辫子了,她想:辫子脏了,我应该要去洗一洗!想完,她就痛痛快快地洗了个头。这时,西湖里的水碧绿碧绿的。桃花说:“快来拍我呀!我换了新的头饰!”游客们听见后,举起相机“咔嚓”,她的愿望也实现了。小燕子从南方飞回来,叽叽地叫着:“春天到了,我们回来了!”
夏天,荷花开了,荷叶圆圆的,绿绿的,像一个个碧绿的大圆盘。粉荷花从荷叶之间冒出来。小蜻蜓说:“荷叶是我的大床。”他落在荷叶上休息了一会儿,又飞走了。小鱼说:“荷叶是我的太阳伞。”他在荷叶下,捧起一朵朵美丽的水花。
秋天,落叶缤纷,犹如一只只黄蝴蝶。菊花仙子穿着美丽的衣裳:紫红的、淡黄的、雪白的,在微风中翩翩起舞。好香呀!是谁发出来的呢?哦,原来是桂花小姐啊!她穿着金、银、红色的裙子,西湖边都弥漫着她的香味。
冬天,雪花在空中飞舞,雪花像一个个精灵,从天上飘洒地落下来,落到屋顶上,落到大树上,落到大地上,到处都积起了厚厚的白雪。从北高峰上望去,断桥真像断了一样,多么迷人呀!
美丽的杭州,一年四季都那么诱人,那么光彩,它吸引了许多国内外的游客,来到西湖边,欣赏西湖的美景。
这就是我的故乡——美丽的杭州。