当浅回到家,已经中午12点了。
沫沫睡着了,浅走进厨房,准备下一次厨。
浅的厨艺很差,他只会做几样炒菜。因为菜花很有营养,浅决定给沫沫做炒菜花。
一阵烟熏火燎之后,一盆炒菜花热情腾腾的端了出来。“沫沫,醒一醒,来尝尝哥哥的手艺。”
沫沫轻轻睁开双眼,迎面而来一阵香味:嗯!哥哥,好香哦。”
“你哥的手艺还不错吧!你生病了,就应该吃些有营养的东西,来,吃吧。”
沫沫和浅津津有味的吃着。
太阳升到空中,沫沫和浅午睡了,浅一直没有睡着,他很忧伤,一边是自己的父母,一边是沫沫,他真的很难从中做决定。
浅的衣衫随风飘动着,父母和沫沫带给他深情的记忆,似一粒沙,落进眼里就掉出泪来。
浅开始怀念,怀念那段他和父母共同度过的时光。驻足凝望,那些曾经发生在他身上的片段,飘着花香的往事。
“儿子,咱们一起去野餐吧!”
“呵呵,哈哈,儿子,来追我啊!”
“儿子,看你妈妈,越来越像小孩子了!”
一串一串的记忆从浅的脑海中一股脑的倒出,家,他多么怀念的地方!
“爸爸,别走!~妈妈,不要离开我,我要你们!~”。
是沫沫,可怜的孩子,睡觉的时候会怀念到父母,浅第一次落泪了,为沫沫,也为父母。
浅走到沫沫身旁:“沫沫不怕,哥哥在这里!”安抚之下,沫沫安静了,睡得很安详。
浅也睡了,怀念着那个家,同样安详的睡着了。