四季作文
在我们的人生中,经历了无数春夏秋冬。它们用画笔为我们的心灵增添了一份成熟,为我们的人生绘出了精彩。四季走过,留下了一道又一道回味无穷的倩影。
美丽的春姑娘踏着欢快的脚步来临了。柳树姑娘随风飘荡着她那翠绿的长发;小草也从地下探出头来,四处张望着这熟悉而又陌生的世界;小溪也潺潺地流着,为这春姑娘的来临而叮叮咚咚地唱着交响曲;杜鹃,迎春,玉兰花等都争先恐后的开放着,似乎想和其他花儿们一决高下。狗熊也懒洋洋的爬出洞来,欣赏着这焕然一新的世界。大雁也排着整齐的队伍,返回自己魂牵梦所的故乡。
浑身热呼呼的夏姑娘迫不急待的来到了这个世界。因为夏姑娘的来临,知了不分日夜地叫着“知了,知了”;小狗也热得直吐舌头;大树也长出了翠绿的叶子。像一把巨大的绿伞,为人们遮风挡雨;荷花也不甘示弱,开出了鲜艳的花朵;人们也热得受不了,冰棒、西瓜敞开地吃,有的甚至一头扎进水里,像鱼儿一样在水中尽情地游泳。
带着果实的秋天像一位俏姑娘慢步来到了,她所过之处,天高云淡,树叶飘落。大树也没有夏天那般茂盛,正在陆陆续续地告别那些树叶,树叶就像披着黄衣服的小仙女,在空中飞舞着,在空中飞累了才肯乖乖落地。大雁又排成一字往南飞,准备过冬。菊花也盛开了,它们一个比一个开的俏,似乎想要一争高下。田野里到处都是果实,苹果、鸭梨、橘子都似乎喊着“快来摘我,我正想去给人们品尝呢”!农民伯伯笑得合不拢嘴,正辛勤的收获着丰硕的果实。
冬爷爷迈着蹒跚的脚步来临了。雪花纷纷落地,给大地铺上了洁白的地毯,给大树穿上了银色的新衣。北风哥哥正精力充沛地到处跑,把人们吹得睁不开眼。河水再也不能叮咚叮咚的唱歌了,它结了冰,让小朋友在上面滑冰。在风雪中,梅花却傲然挺立,给洁白的世界增添了几分美丽。人们穿上了厚厚的棉袄,显得十分臃肿。
一年四季,犹如一串彩色的音符,每一个都是独一无二的,都有着自己独一无二的韵味。走过四季,在人生漫漫的旅途上细细聆听这美妙的四季之歌!