青春作文400字
“xx,去参加运动会嘛。”“xx,女生才两个人报名啊!”“xx,你腿那么长,报跳高跳远绝对没问题的啦。”又是几个“只看事物表面而不把握事物本质”的人!
“唉,这么没勇气,你怎么就不想在这如花似锦的青春里留下美好的回忆啊!”又是我同桌用调侃的语气“教育我”,在平时我早就给她一巴掌了事了,在这一刻,我的心“咯噔”了一下。
天空中成群的大雁飞过被海水洗过的天空,带起无尽的秋风瑟瑟,带起秋日的凄凄,在此时我徘徊的心中,衔来了干柴,烈火在我心中“噼里啪啦”地烧着,燃起了我心中的勇气。
我在位置上坐立不安,翻翻语文书又读不进去,看看未做完的社会作业又下不了笔,手中紧握的中性笔已被沁出的手汗浸透,课本的一角被我搓捻得起了皱。一切源于我心中的一种对青春的向往与渴望战胜她的欲望。
我颤抖着站起身,突然间感觉空气如此地压抑,而我心中的火苗跳跃着,勇敢地倒下又站起。我坚定地走向朋友的位置,深吸一口气,说:“庆冉,陪我去报名。”
她一脸惊诧,又透露着“我就知道”的笑容,挽着我的手走向讲台。
“老师……”我犹豫地说,庆冉给了我一个肯定的眼神,“我要报名。”老师顿时眉开眼笑,递给我一张报名表,我在“1500米”一栏战战兢兢地打了个勾。
我顿时觉得千斤重的铁块从我的心上挪开,对手被我甩在了身后。
我的对手是青春,勇气是我的挚友,如花似锦的青春年华,我跑过了她。