第一次无人监考作文
星期五,语文课上,陈老师说:“今天我们考一次无人监考的考试。考试时,不许偷看,不许翻书,还不许问同学,你们可以做到吗?”我们异口同声回答:“做得到!”然后陈老师发完试卷就离开了。
教室里,有的人在专心完成试卷,有的人在大声叫,有的人在问同学,还有的在翻书。
考试结束后,陈老师问:“有谁翻了书吗?有谁问了同学?希望同学们诚实回答。”大部分同学都诚实回答了,然后陈老师又让同学们相互提醒。最后部分同学的卷面分都被改成了零分,包括我自己,因为我也问了同学。
通过这次考试,我明白了无人监考考试和有人监考考试是要遵守同样的考场纪律,不能翻书,不能问同学,不能大叫。