第一次无人监考作文
这真是一场与众不同的考试——无人监考。
当老师宣布这次考试是无人监考的时候,全班都沸腾了,同学们七嘴八舌的议论这次特别的考试:“这次无人监考,会不会是假的啊?怎么可能无人监考,那全班都得抄袭疯了!”“哎,是无人监考,听说老师是为了锻炼我们的自觉能力呢!”“哦,原来是这样!”
刚才的声音还震耳欲聋,老师一发下来试卷,教室里立刻变得鸦雀无声。老师走后,有些同学奋笔疾书,一门心思考高分;而有些同学就是不遵守纪律,写一会就交头接耳,考场快成了生日party。
这次无人监考可成了作弊者的天堂时刻,他们作弊的时候时常左顾右盼,生怕老师来个“突然袭击”,或者班长来个小报告,都能把这些“不法分子”“绳之以法”。对有些技术高超的同学来说,这些都是家常便饭。“唉,这道题怎么做?是加,还是乘?”抬头一看空空如也的监考台,我的心里不禁冒出一个念头:“反正老师也没在,作弊一次也没关系的。”“不行,老师安排这次无人监考就是为了检验我们的自觉能力的,我不能让老师失望。”“不作弊这道题如果做错了就要扣分了。”经过一场激烈的思想斗争后,我决定要真实的分数。