第一次无人监考作文
在我看来,无人监考考的便是一个“信”字,这其中包含着两层意思:一是教师对学生的信任,二是学生自身所具有的诚信。
毋庸置疑,老师对于成绩好的学生是高度信任。但对于那些成绩不好的学生是否能够同样如此,便要打个问号了。曾在报上读到:某中学老师为防止有人在无人监考中作弊,将自己所有的联系方式都告诉了同学,一旦发现作弊现象,可以采用不同方式向老师报告。这真是无人监考的悲哀。所谓“无人”只不过是“无师”罢了。面对这种新的监考方式,老师心中自有打算:“留得眼线在,不怕逮不到。”试问这种建立在互不信任基础上的无人监考,意义何在?
据了解,目前很多学校都搞过无人监考,但往往只是针对成绩较好的班级,这便注定了它只能成为少数人的专利。