转眼间我是二年级的学生了,我要给一年级的小弟弟,小妹妹做好榜样。我们的新教室室因为装修,桌椅上都是厚厚的灰尘,我带了小桶和抹布,和同学们一起把教室里打扫的干干净净,做在新教室里我好开心啊!老师发了新书,我看了新书要比一年级的难了一些,但是我要更加努力我相信我能学好。在体育上我要刻苦锻炼,不要像一年级那样懒散。在美术上我要用心去动手动脑认真学习。上课时专心听讲,勤思考。和同学们互相帮助,在家要帮妈妈多干些家务活,自己的事情自己做。以为我是二年级的学生了,要比以前懂得更多了。