我的理想作文
初中,一个多么美好的字眼。但是在它背后,又蕴含着多少自觉,多少独立。融入中学生活,一切都变了,耳边已无父母的关爱和唠叨,所有的一切都得这几个字:自理,自立,自强,我们也脱离了小学的生活,抛弃了那份无知的想法,不再嬉戏玩耍,而是在画纸上勾勒初中生涯的蓝图,过自己理想的中学生活。
我理想中的中学生活是缤纷绚丽的。它处处充满着乐趣,让人全心全意地投入到学习之中,使我们在学校中快乐生活,快乐学习,快乐成长。
我理想中的中学生活是赏心悦目的。走在校园的小路上,绿树成荫,弥漫着自然的清香;百花争艳,处处散发着芬芳的花香;蓝天绿地,吸引着无数莘莘学子。我走在这座自然宫殿,不禁陶醉其中,将学习的压力抛至九霄云外,使人心旷神怡。我理想中的中学生活是一首歌。
我理想中的中学生活是丰富多彩的。走进教室,静静地捧起课本,仔细品味着书中的风景:走近五千年的历史长河,欣赏着悠久的历史;观看奇妙的生物,与自然紧紧相连;自由自在地在数学世界中探游,用一连串的数字谱写思维的乐曲;快乐地遨游在语文天地中,让深刻的文字荡涤我们的心灵;无忧无虑地在英语王国中翱翔,用字母构成心中最美的桥梁。当老师和颜悦色地迈进教室,便配合老师,放慢自己的脚步,跟上老师的节奏。让思路随着老师的想法灵活转动。我理想中的中学生活是一首诗。
我理想的中学生活是温暖和谐的。当烈日升到半空时,我将走进我在校园的“家”——宿舍。这是我最快乐的时候,因为在这个家中,它能给我以温暖。不论有什么不如意的事,还是有什么委屈,在这里都将烟消云散,因为我有一群朋友,我的舍友。在这个“家”里,我们谈笑风生,好不快活!在这个大家庭中,难免会发生吵闹和争执,但这不也是中学生活的一部分吗?在离家甚远的学校中,也就只有朋友能填补心中的寂寞,给予彼此温暖了。我理想中的中学生活是一本五线谱。
初中生活,希望能如我所愿,是那么美好灿烂,焕发光芒的。启程——新的生活,新的梦想将在此刻起飞!