我的理想作文
我是一只小蜜蜂。春天到了,我们四处采蜜。“嗡、嗡、嗡”。
我飞啊飞,飞到葱郁的花丛里。
忽然,一阵阵如歌如潮的朗读声从远处传来,我循声飞到一所环境优美的学校。“哗!这地方可真干净,这么大的校园,居然看不见一丁点儿垃圾和尘埃,空气特别清新。”我正想去看清楚,一阵风迎面扑来,把我吹得喘不过气,我回头一看,原来是一群少先队在操场上跑步,跑得多带劲啊!这些小朋友这么爱锻炼,难怪他们每天都神采飞扬。
“咦,怎么所有的教室的窗台上都放着花草呢?”我飞上前,一群神采奕奕的小学生就映入眼帘。他们坐得端端正正地读书,声音那么清脆响亮,感情那么丰富,读得多投入啊!连我这只小蜜蜂飞过也没发觉。我没有打扰他们,又飞到另一间教室,教室里的学生叽叽喳喳的,就像一只只快活的小鸟。他们有的看书,有的写字,有的问同学,还有的在思考,有的讨论问题,有的辅导差生……他们如饥似渴地吸取知识,真是不耻下问,学而不厌。我想:这样自觉、积极、勤奋地学习,哪能学不好呢?我们小蜜蜂也要向他们好好学习。
我看见他们这么勤奋,也不贪玩了,飞到窗台的一盆花采蜜。“窗台旁边的座位怎么没人呢?”我想:“这个同学一定迟到了。”谁知却看见一个包扎着左腿的同学,像机器人一样艰难地走着。两个同学在他旁边扶着他进来。原来他骑自行车不小心摔倒了,小腿骨折,每天都由同学扶着回校,中午吃饭都是同学帮拿,晚上同学还主动帮他补课。班长还组织同学们轮流照顾他。同学们关切地问:“还疼吗?”摔伤的同学感激地说:“不疼,实在太谢谢你们了。”接着他的同桌帮他放好书包,告诉他学习的内容。真是“一方有难,八方支持”,连我们小蜜蜂看到也有点儿妒忌他们的团结呢!
“小蜜蜂,嗡嗡嗡。飞到西,飞到东,飞到花丛中”。我唱着歌儿采蜜,看见许多同学在热火朝天地搞卫生。他们有的扫地,有的倒垃圾,有的拖地,有的擦窗,做完就细细检查一遍,再扫,再擦,擦得透亮透亮的、干干净净,窗台上掸得一尘不染。
我刚想转头,却碰到一个硬绑绑的东西。“咦,这是什么?”我很惊讶,还没反应过来,就看见一个同学连忙捡起来,急匆匆地跑到垃圾箱前放了进去。哦,原来是一团废纸,这些小朋友多么讲卫生啊!
这个春天,我不但采了许多蜜,更重要的是看见了一所生机勃勃,充满朝气的学校,如果小朋友在这样的校风下成长将来一定有出息。他们的精神就连我们辛勤的蜜蜂也比不上呢!