如果我是发明家作文
我有许多许多的梦想,想当一名发明家,发明许多许多对世界有用的东西。给人们的生活和学习带来方便。
我最大的理想是发明一个神奇的书包,这个书包和一般的书包不一样,它外观优美。颜色多变,你喜欢的颜色,只要说出来,它就会感应到,就会立刻变成你喜欢的颜色,而且它可以放大和缩小。当你走在上学的路上可以把书包缩小,变的比一般的书包轻,变小时,可以放到口袋里,到了学校拿出控制器按动所需要的健,它会根据你的要求和课程表,自动跳出你所需要的东西。它最大的功能是遇到不会做的题它还能教你。当你烦恼时,它还能发出优美的音乐,讲故事、讲笑话,让你开心。当你想偷懒不想学习时,它会提醒你让你改正。这个神奇的书包可以帮助我们做许多事情。
我发明的书包是不是太神奇了,你喜欢吗?我还想发明许多东西,特别想发明多功能变形汽车,被人称为“可变的家”,它的能源是太阳能,它的最大功能是上九天揽月,也可以下五羊捉鳖。当你想休息时汽车立刻变成一个舒适的小屋应有尽有。
我想当一明发明家,能让我的愿望实现,我就要从现在开始认真学习,长大才能当一名发明家,才能把我的梦想变成现实。