如果我是发明家作文
寒假走在街头,同学们注意到了吗——现在,泉州市区的小车,一天比一天多,而一些车主的各种不文明的现象,也是越来越多。最常见的乱象,有以下这些呢。
第一,夜间小车乱开远光灯,自私的车主们,自己是舒服了,可却害苦了相对方向的行人或车辆。第二,中心市区违反交警规定乱按喇叭,整天生活在这种噪音世界里,谁能受得了呀。第三,不少没有灯控的斑马线前,飞快的小车从来是不让行人,而是横冲直撞。第四,本是提供给行人与自行车走的非机动车道上,停满了小车。比如我上下学经过的刺桐路上,这种乱停车简直就是习以为常了。
可是,对这些不自觉的车主,交警叔叔们,又不能24小时查处,怎么办呢?
如果我是发明家,我想发明一种与110指挥中心联网的万能控制仪,它装在车上,作用可大了——你想乱开远光灯,它会先发出警报,随后自动锁定远光灯按钮;你想按喇叭,此时按键会失灵;你开车斑马线前不减速,它让你的小车此时变成“蜗牛”,吃尽苦头;你想到非机动车道上乱停,它会让小车熄火,直到不违停,它才自动解锁。
当然啦,你如果一切都是规范行车,此时的万能控制仪,就会传出美妙的音乐来的!怎么样,够神奇吧,如果我是发明家,我希望有一天能实现这个异想天开的愿望。
但是,千里之行,始于足下。现在,我要做的就是先好好学习,而这些本领,可都是当大发明家的坚实基础呢!