如果我是发明家作文
如果我是一名发明家,我要发明许许多多的好玩或从来没有见过的东西。
如果我是一名发明家。我首先会发明一种特殊的玻璃。这快玻璃可以调节室内的温度。春天会把微微的春风吹在室内,让人门吸上新鲜的空气。炎热的夏天,他可以把室内的热气散发出去变成凉爽的冷气。冬天,这快玻璃会吧外面的冷空气收在自己的“肚里”,而散发出热气,使人们感到温暖。如果外面有拖拉机等大型机器发出噪音,这快玻璃就会把它们的噪音堵住让大家睡上安心的觉。
如果我是发明家,我要发明一种奇特的花草,只要把这种花的种子撒在泥土里,再少浇一点水,等到第五天里,它会长成20厘米高的小树,它像松树一样,那样的笔直,长出漂亮的花朵,结出又大又甜的果子。平时它会散发出淡淡的,迷人的清香,屋子里空气不好时,它会自动给换上新鲜空气。
如果我是一名发明家,我会让孩子们的学习用品“减负”。上学也不用发愁去拿那些沉重的学习用品。我要发明一种课桌上有几个按钮,分别是红色和绿色。只要轻轻地按一下红色它就会出现一台电脑,书本里所有的内容都在这台小电脑里,电脑已经代替所有的课本了。如果你想关掉它,你就再按一下红色按钮就可以了。如果你觉得可桌脏了,按一下绿色按钮,这时,会出现一台清洁机,迅速把课桌擦得干干净净,而且还散发出白合花的香味。桌子擦干净后,再按一下绿色按钮,清洁机就会自动消失。
如果我是发明家,我会用我的双手和我的智慧为人类做出更大的贡献。