如果我是发明家作文
我是一个喜欢想像的小伙子,我有着一个个美好的梦想。如果我是发明家是我的以个梦想。
如果我是发明家,我会发明很多东西,帮助没一个需要帮助的人,让世界充满爱、更美好,就像电视上经常有着一个公益广告是这样说的:“只要每个人奉献出一点爱,那么世界将会更美好。”我要发明一副盲人带的眼睛,让他们重新看见光明的世界和争奇斗艳的花朵;我要发明一种药水,喝了它的人都会坦诚相待,人与人之间将会没有误会和争吵;我要发明和平糖果,让世界人民相亲相爱如一家人,就像“冰心”所说的:“人类啊!相爱吧,我们都是长行的旅客,向往这同一的归宿。”
自从看啦“快乐星球”这本书后,我就一直相信有着这颗星球,因我有多了一个想法:我要在茫茫的宇宙中寻找这颗星球,接着发明光速飞船带着那些需要帮助的人找到“多面体”(“快乐星球”这本书的小发明家)来和我一起解开你们的心扉,解决你们的烦恼和需求,让你们有着一个个快乐的童年。我要发明一支马良那样的神笔,给地震灾区的人民画上一幢幢美丽的房屋;给旱灾的人民画上以口口井,然后在灌满水;我还要画上一栋栋希望小学,让那些上不起学的孩子免费上学......
我相信只要我努力,一定会当上发明家,也一定会发明出我写出和没写的东西,让世界变得更美好、方便。