如果我是发明家作文
如果我是一名发明家的话,我会发明一个新型的垃圾回收站。每当我看到街上的叔叔、阿姨们吃力地清扫街道时,我就想:要是能在生活中的一些地方安放一种自动回收垃圾的机器就好了。这个回收垃圾的机器应该是这样的,它实际上是一个漂亮的机器人,机器人有着彩色的身子,长长的弹簧手,还有一对圆溜溜地智能眼,看起来漂亮极了!噢,别忘了,它半圆形的脑袋上长着两根信号天线,这是对垃圾极为敏感的感应器。
一有人乱扔垃圾,这个机器人的微笑就消失了,在你面前会出现激光字警告你。随后,机器人的语音器里也会响起同样的内容:请不要乱扔垃圾!紧接着,机器人会拿出有关的法律、法规条文放在你面前。然后,然后它又伸出另一只手,要过对你罚款五元钱。罚的钱会立刻通过地下管道输送银行。处罚完“不讲卫生的人,机器人又伸出那可以自动伸缩五十米长的手”,迅速把地上的垃圾捡起来塞进自己的肚子里。
经过自己的分理后,它又把垃圾通过地下管道输送到有关的厂家,让它们回收在利用。当然,为了不出现分类错误,地下管道也是分成好多种类的。这种垃圾回收站的优点是既保护了环境,又节约了国家资源。你可不要以为我这是凭空想象的,等我长大了,一定要把这个垃圾回收站制造出来。