给予是快乐的作文
“叮铃铃”伴着美妙的音乐,放学铃响了,这时天阴沉沉的,不一会儿,下起了倾盆大雨。可是小明却没带伞,也没带雨衣,只好从书包里掏出了一本包的书皮的语文书,顶在头上向家跑去。
小红也走出教室,向天上看一看,心说:幸好我带了伞。她打开雨伞,走进了雨里。走着走着,她发现了被淋成“落汤鸡”的小明,赶紧跑上前,对小明说:“你怎么不带伞呀?”小明说:“忘了带呗。”小红却说:“咱俩一起用一把伞吧!”小明感动地说:“谢谢!”
他们先到小明家,把小明送了回去,最后小红又向家走去,小红的鞋子湿透了,但她却很快乐,因为她知道:给予是快乐的。