成功,一件多么遥远的事啊!成功,一个多么醒目的字眼啊!成功,又是由许许多多品质、特点、个性组成的。
霸气可以说是成功灵魂的一部分,很多名人,就是拥有霸气而出名而成功。霸气是看你有没有强大的气魄,说到霸气有三个人不得不提。第一个,就是一代枭雄曹操,他挟天子以令诸侯,青梅煮酒论英雄,还曰:宁可我负天下人,天下人不可负我。第二个就伟大领袖毛泽东,他写了一首十分霸气的诗,那就是《沁园春。雪》,这首诗里,他说了一些皇帝的缺点,最后说:俱往矣,数风流人物,还看今朝。第三个就是我们经常在扑克牌中方块K上面人物凯撒大帝。一天凯撒大帝不解的站在亚历山大大帝已经腐烂不堪的尸体前,喃喃自语道:伟大的亚历山大大帝怎么也会腐烂?大祭司听到后说:没人能永垂不朽。凯撒大帝说:即使我腐烂,最终也会飘散的空中,可我创造的罗马帝国会世代永恒。公元前47年,在罗马城元老院,收到一封凯撒大帝的信,上面只有三个字:VENI、VIDI、VICI(我来、我见、我征服)。
友谊也是一个成功者必备的。举个很简单的例子,项羽曾破釜沉舟,以一当十,可最后却是刘邦创造了汉朝,项羽霸王别姬,自刎而死,这是为什么呢?其实就是显示出友谊的力量,项羽只是一个人带兵战斗,而刘邦却不同,他有许多朋友,萧何、张良、韩信等都给予刘邦很大的帮助。友谊是无形的,但有时却是永恒的,有一句歇后语,叫作俞伯牙不遇钟子期不弹喽。