兔子作文
我四岁时,我有一只兔子,那是我养的第一只兔子,那时我不知道兔子不能随便洗澡。
有一天,我把兔子拿到楼上(兔子养在楼下),我刚走到卫生间里,想要洗手,忽然听到奶奶叫我:“博博,来洗个澡吧!”我想:奶奶不是常说,兔子很臭,我今天就先给兔子洗个澡吧!所以我回答说:“好的,我这就来!”
我悄悄把兔子拿进了卫生间,奶奶还没进来,我打开淋浴器,迫不及待地把兔子放到淋浴器下,冲一冲,再拿一个水桶,装满水,把兔子放了进去,兔子在水桶里挣扎着。
过了一会儿,爷爷发现外面兔子没了,想:是不是兔子跑了,如果跑了,博博一定很伤心,先去告诉他一下。
爷爷进了卫生间,一看,兔子在水桶里挣扎,吓了一跳。爷爷拎出像落汤鸡一样的兔子,用抹布擦干,但它还是死了,我很难过。
爷爷安慰我说:“兔子不会游泳,也不能随便洗澡。这次兔子死了,但下次兔子就不会成落汤鸡了!不要伤心!”我心里想:这次兔子死了,但我明白了一个道理:好心也会办坏事。