对于梦想,过去迷茫,脑里一片迷雾,不知所措;对于梦想,过去放弃,看见登天般的困难,半途退缩;但我坚信:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
小时候,总有人问自身长大有哪些梦想。那时候的答案不过也就是“想当科学家”、“想当医生”,再或者就是“想开小吃店”,被问到起因,便张着嘴傻傻的笑,“由于小吃店里有好多美味的东西啊。”家大家以此为乐,我看到他们笑,以为他们是开心才笑的,自身也傻呵呵地笑了,一种收获感从心里自然地产生,也迷迷糊糊地知道了:梦想是好的。
后来,到了小学一年级暑假。我对这学业生涯毫无信心,用睡觉来打发时间,无聊至极。日渐的,我喜欢起了看书。天天端着书,一看就是一两个小时,不亦乐乎。就在那时,我也有了自身崇拜的作家:冰心。天天能看上她的《繁星》、《春水》,是最大的享受了!正如其笔名,她的作品蕴含着“一片冰心在玉壶”的韵味,也让我迷上了写作。天天看了《繁星》,闭目沉思,脑里就会浮现出几道想法,便挥动笔墨,写一篇作文一天一天过去了,我对写作的兴趣并没降低,反而伴随时间的沉淀,愈来愈高了。
到了小学六年级,我好像有一点厌倦了:时不时的写作,又没获奖,一来二去,十分乏味!想想以前,感觉浪费太多时光。但又没办法放弃,我的最大专长就是写作。日渐的,我想开了,由于有句话叫“假如把梦想打造在利益之上,那将失去它原有些灵魂。”我心里开阔了很多,一种开朗的感觉在心里弥漫,困惑也烟消云散了。“就算是没获奖又如何?只须做自身喜欢的事情,再努力就好了!”这个念头深深地在我脑海中扎根发芽,直到目前。
梦想不是想出来的,是做出来的。