有关开花作文
每一个人都有我们的梦想,有些人想当科学家、有些人想当军人、有些人想当老师……而我的梦想是当一名出色的医生。
在我非常小的时候,记得有一次我生病了,母亲急忙携带我去医院看病。还记得那时候给我看病的是一位好看的阿姨,她细心地询问了我的病情,认真地给我开了药方,她那温暖的笑容、亲切的话语让我到到今天难以忘怀。我到目前才知晓原来医生为病人解除病痛,在手术台上专心致志,一丝不苟,有时一站就是几个小时,甚至十几个小时,当病生活命垂危的时候,他们不分昼夜地守在病床前,为病人和亲人带去期望。
我也非常想当一名救死扶伤的医生。我知晓要达成这个梦想,还需要付出非常大的努力。多少人为了达成他们的梦想,都在付出心血和汗水:付丽娟为了达成她的跳伞梦,几年如1日的艰苦练习;一位伟大的妈妈为了救她脑损伤紧急的儿子,工作之余还去学习五线谱,然后再回家教儿子弹钢琴。她的梦想是让儿子快点好起来,在她耐心的教会下,儿子一每天好转……
为了达成我的梦想,从目前开始,我要努力学习,克服所有困难,我要把其他人玩耍游戏的时间用到学习上,把目前应该学会的常识记得牢牢的,如此才能为达成梦想打好基础。在通往梦想的道路上,要相信付出一份努力就有一份收获,只须我努力了,我的梦想就肯定能达成。
假如我的梦想真的达成了,我如愿以偿地当上了一名医生,我肯定尽心尽责为病人解除痛苦,以救死扶伤作为我努力的目的,全心全意地对待每个病人,把他们当作我们的亲人一样对待。
给梦想一次开花的机会,这就是我长久以来的“医生梦”,它鼓励着我努力前进……