蚂蚁作文
蚂蚁常常想让自己变成一只独一无二的巨形蚂蚁,可是自己太过于渺小,连一片树叶都抬不动,这让蚂蚁非常失望。
一天,蚂蚁正在散步时看见了一个巨大的红色果子,蚂蚁用嘴巴咬了一大口,一瞬间蚂蚁的身体发生了巨大的变化,触角变得像绳子一样长,腿变得像路灯一样粗,身子像树木一样高大,头像石头一样巨大,蚂蚁高兴极了,原来这是一颗可以让人梦想成真的果子,自己终于变成了一只独一无二的巨蚁。
蚂蚁开心的向前走,每一步都像山崩地裂一般,他抬起头来,映入眼帘的是一片平静的湖面,他小心翼翼地喝了口水,哇!好凉爽呀,这时,蚂蚁看见他的同伴们在湖边的草地上玩耍,它飞快地跑过去,小蚂蚁们看到它时都说看见了一个怪物,可怕极了,它们腿脚发软,连忙躲进蚂蚁洞里,就连它以前的好朋友也躲着他,这时它后悔极了,原来变得这么巨大是一种烦恼,如果是以前它一定会和朋友们玩耍,可现在所有人都当它是怪物,要是能回到从前该多好啊!
此时,他仰望天空想念他的同伴,突然闪过一道金光他真的变回了原来的模样,它高兴得手舞足蹈。