蚂蚁作文
今天,我读了一篇蕴涵着深刻哲理的文章《蚂蚁和玻璃杯》。
文章写的是:两只蚂蚁落入玻璃杯中,它们便在杯底寻找出路,杯口是唯一的出路。它俩一次一次的失败了,其中有一只被困难击倒了,永远困在了玻璃杯里;另一只却坚持不懈的往上爬,最后,它经过无数次摔倒,终于翻出了高高的玻璃杯,成为了一只自由的小蚂蚁。它们命运的不同,取决于对待命运的不同态度。谁在最困难的时候,不丧失信心,谁就可能取得成功。
有的人面对困难总想着成功能象一只大馅饼从天上掉在自己嘴里;有的人却在困难的时候坚持不懈地努力寻找克服的办法,最后成功了。
在我们的生活中就有这样的例子,比如我,有时做数奥题,遇到做不出来的,就干脆放弃了,心想,等爸爸回来给我讲。实际上,爸爸给我讲时,才发现很多步骤我都已经想出来了,只要再努一把力,就攻克了难关,可我却放弃了。其实成功往往就在再坚持一点努力之中。
从这个故事中,我懂得了:只要通过坚持不懈的努力,每个人都能获得成功。一只小小的蚂蚁都有勇气面对困难的挑战,何况是人呢。