交朋友的作文
不要老责怪别人,总责怪别人不如想想自己是不是哪些地方做错了。
朋友是有层次的,上层圈子的朋友在升迁时会助一臂之力,同一层次朋友是困惑时温馨的港湾。地位不如自己的朋友会带来幸福感。和朋友交往前提是相互真诚相待。朋友之间的过错不可过于认真。宽容是良药。
如果朋友背叛了你,不要悲伤。认清朋友是成长过程中的宝贵财富。有的朋友会是知己,挚交。但这种朋友一生遇见三四个就很了不得。知己难求,知音难觅。还有一些朋友在需要帮助时,会两肋插刀,也有一些很想帮你但帮不上忙。要珍惜这些朋友。当面一套,背后一套,当面笑呵呵,背后掏家伙的朋友是损友。损友是伤害最深的朋友。要谨慎交友。损友要远离。
交朋友要看对方的人品,胸襟,志向,道德修养,思想内涵。人品低下,素质很差的人。要谨慎交往。交朋友不要听他说什么,主要看他做什么。日久见人心,路遥知马力。要有自己的朋友圈。朋友很多时候比亲戚还能帮助你。交一生一世的朋友。首先你为朋友着想,为朋友讲义气。路遥知马力,日久见人心。损友要远离。
君子之交淡如水。君子坦荡荡,小人长戚戚。宽厚待人,少说多做。别人不求帮忙,也不必过于热情。只要能帮别人的,就要赠人玫瑰。
爱惜自己心爱的女人,为她撑起一片蓝天。你是他的依靠、温馨的港湾。不能伤害你心爱的女人。非原则问题要学会哄女人,一个连女人也不能哄开心的男人是不合格的男人。
人都爱挺好听话。不要把话说得难听。会说话是门艺术。一说话就让人瞪眼,来气,说明语言功夫太差。直则易折。留有口德。做人德为先,德是恩德。小恩小德,大恩大德。厚德载物。要宽容别人,严格要求自己。时常换位思考。关爱别人,关爱社会,关爱集体。关爱自己。微笑要挂在你的脸上。不得罪任何人,但要有几个特铁的哥们。
学会说话,要说就说好听的,伤人的话一句不说。说话慢则贵。留有口德,力戒祸从口出。说话之前、行动之前没动脑子,是愚蠢的,也是在贬损自己。
在这个社会上混,首先要明白,社会是人和人关系的综合体。所以在社会这所大学里。把人的关系搞好了,搞懂了,搞明白了。就是人精。人气即人脉,人气即财气,人际关系是第一生产力。不仅要善于琢磨事,还要善于琢磨人。而琢磨人到了境界就会无敌。
低调做人,高调做事。阴谋不可外泄,阳谋利于广播。心存善念,换位思考。尊重他人会德高望重。
学会用脑,既要琢磨事,也要琢磨人。任何一件大事哪怕是小事,要想清楚事情的原因,有几种解决办法,应该怎样解决,这种解决办法的后果,择善弃恶。时间越久,经验越丰富,越成熟。
人要有理想,理想是人生的航灯,照耀前进的方向。理想使人绅士,理想使人光彩夺目。为理想而奋斗,会使人生成为波澜壮阔的绚丽多彩的画卷。
男人事业是第一位的。相信自己没有征服不了的。学会行动,看准的事就做下去。任何事业的成功理想的实现,无一不是艰苦奋斗的结晶。艰苦奋斗是一种精神,脚踏实地。埋头苦干,世界属于傻子,也属于疯子。华而不实最终会一无所获。在行动中总结经验,指导下步行动会稳健前行。
在共和国百废待兴,政通人和,政治清明,开国盛世的大背景下,学而优则仕。世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。