交朋友的作文
我有一个朋友,他现在是我学习上的好朋友,但是曾经是一个让我沉迷于网游的坏朋友,就是电脑。现在让我告诉你这个关于我和电脑的故事!
记得那一次,我小学的时候学作文,刚写完,可以在家休息几天,就去父母的店里帮忙看店。到了之后,我妈给我介绍了一个叫杨洋的小朋友。他拉我去他家玩,他家有电脑。一开始我只是和他在电脑上看电影,然后他在电脑上玩游戏。他玩了半天突然说让我玩。我犹豫了。过了一会儿,我似乎立刻被它吸引住了。我终于忍不住去玩了一会儿,然后觉得很好笑。于是玩的次数越来越多,慢慢被这个“恶魔”吸引,成绩越来越差。甚至吃饭的时候都在想怎么玩游戏。
这时,细心的妈妈发现我最近总是心不在焉。后来她观察了几天,发现我玩电脑越来越多,时间越来越长。我妈想:如果我们儿子再这样玩游戏,会害了他一辈子。于是我妈就在我离校前去了思老师家,向老师说明了她的来意。爱丽丝小姐听了之后,把我叫了过来,从心里告诉了我很多。她劝我不要再玩电脑游戏了。一开始,我什么也没听。后来我渐渐被老师的话感动了,老师终于用她那三寸不烂之舌打动了我。我和老师勾搭上了。后来,我不再用电脑玩游戏,而是用它来帮助我的学习。
就这样,故事结束了。我仍然非常感谢史密斯先生
妈妈,因为她们把我从一个“黑洞”中拉出来。大家一定要以这件事为教训,以后大家一定要学会选择朋友,“电脑”就像个不好也不坏朋友,只要你把它用在正事上,它就会成为你的好朋友,你学习上的好帮手。