交朋友的作文
蜜蜂离不开花,鱼离不开水,羊离不开草,鸟离不开天……我离不开书。
我像个书虫一样,每天看自己喜欢的书。书是我的朋友。每当有时间,我就一头扎进我的小书房,喝得酩酊大醉,甚至忘了睡觉。因为这个原因,我没有被妈妈批评,但还是老样子。书让我从一个懵懂的孩子变成了一个博学的少年。读书是我的幸福。
从小就喜欢看漫画书,每天给妈妈编故事。当时的我想象力很足,梦想着有一天能写很多书给孩子看。从小到大,我又一次爱上了童话,在童话王国里遇到了“白雪公主”和“七个小矮人”,和“灰姑娘”交了朋友,梦想着如果能拥有“阿拉神灯”我会是什么样子。现在童话已经不能满足我的需求了。我开始看科幻小说。《十万个为什么》和《少年百科全书》给了我一把打开知识之门的金钥匙。现在知道了很多科学知识,同学们都夸我是“小科学家”。
没有书我无法成长。读一本好书意味着和一个高尚的人交谈。读书给我自由的天空。有一天我在外面吃面包,不小心掉了一块面包。不一会儿,一群蚂蚁来了。我心想,我不信你能搬动它。不一会儿,蚂蚁就把比它们大得多的面包屑移到了它们的洞里。我很惊讶,蚂蚁怎么会有这么大的力气!后来通过查阅资料了解到,蚂蚁是昆虫界的“大力士”,能搬动比自己重几倍的东西。看,读书可以开阔我们的视野很多!
一本好书不仅能给我带来快乐,还能给我带来安慰;不仅让我学到了很多知识,明白了很多道理,还教会了我思考,给了我启发。好书是智者,好老师,好朋友,好伴侣。
我爱我的朋友书——。