人生的作文
人生,由“信号灯”所掌控;由“信号灯”所引领;由“信号灯”指挥;由“信号灯”完善。大地因有了人的生命而变得丰富多彩,人生因有了“信号灯”而变得绚丽多姿。——题记
往往,人生的“信号灯”呈红色。红色——关闭、禁止、失败……人生的不如意会随时像鸟儿一样飞入你的心窗,飞入你的世界。这时,注定你需要坦然地面对,以平常心,不气馁、不放弃,继续追求,追求你生命殿堂中那颗闪闪发光的宝石。将这红色看作大海中的一阵小浪,沙漠中的一粒微沙,天空中的一朵浮云,那么,请相信吧——那绿色的“信号灯”将在成功的终点等着你,等你的坦然……
通常,“黄色的信号灯”也会跳入你的眸子。黄色——等待、努力,继续前进!这时,坦然也会登台,它告诉你成功在不远方,只有坦然,不盲目自信,成功才会向你微笑,向你招手,与你拥抱。因此,如果看到黄色的“信号灯”,就努力吧,带着“坦然”一起努力,努力做到最好,让成功的距离更近,让成功倾听你的脚步……
最后,努力的尽头,会有一位美丽的天使在等你,看!她手中挥舞着一个圆,发着绿色的光芒,啊——传闻中“绿色的信号灯”属于你了,这个天使从此会与你形影不离,因为她的名字是——坦然。坦然面对成功,让大海的波浪为你欢呼,欢呼你大海一样的自信;让月亮为你欢呼,欢呼你月光一样动人的毅力;让鸟儿为你欢呼,欢呼你鸟儿一样飞上蓝天的勇气,让全世界为你欢呼,欢呼你的——坦然!
看……天亮了,天亮了,地球又转了一周了……
我们还在自信地努力拼搏,那么——就请你坦然吧!坦然面对红色的禁止,黄色的努力,绿色的辉煌!
看……天亮了,天亮了,地球又转了一周了……
是否还在迷茫,还在疑惑?迷茫你的人生,疑惑你的下一步?好吧,现在让我告诉你吧——坦然,是最好的选择!