人生的作文
古人道:青春似流水。而人生又何尝不是呢?冬去春来,四季如流星般短暂。有时当我们想要跟上它的脚步时,却发现自己已经被拉开了许多距离。
陶渊明的归园田居(其四)中写道:人生似幻化,终当归空无。意思是人生好似虚幻变化,最终难免抿灭空无。这更说明了人生的短暂。而如此之短暂的人生却出现了意义非凡的人物
伊扎克·帕尔曼四岁时因患小儿麻痹症成为终身残疾,但他却在音乐史上画上了苍劲的一笔。被号称音乐巨人的路德维希·凡·贝多芬在它的辉煌时期竟患上了耳聋?但如果贝多芬没有耳聋,我们可能就听不到著名的音乐《命运交响曲》。有人叹命运的不公,却没有发现有时残酷的命运也可能是一次生命的转折。
命运给我们的安排绝不是无道理的,只要我们善于发现,就一定会成功的。不要让短暂的生命无声无息的消失,避免在历史的长河中埋没,要像流星一样发出耀眼的光芒。