人生的作文
磨练如同风雨后的彩虹,绚丽斑斓;磨练如凝成珍珠的沙砾,圆润光泽;磨练如同海啸中的海燕,高傲飞翔。人生如果没有磨练,那又怎能展现出人生的精彩。
正如冰心所说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪痕、牺牲的血雨。
乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,雨点纷至。滚滚的乌云如同一团浓墨,一条条银色毒蛇在其中翻腾,嘶咬着天空;狂风如旷野中受了惊的野牛,势不可挡;雨点如战场上的枪林弹雨,纷纷而至。如此恶劣的环境下却造就了一朵出淤泥而不染的荷花--彩虹,闪着绚丽的光芒,散发七彩的高贵气质。
沙砾钻进蚌中,给蚌带来了痛苦,蚌用身体将沙砾一点点挤出,可沙砾却牢牢地粘在蚌上。于是,蚌将沙砾不停地卷磨,希望将沙砾磨平,以至于不伤害它的身体,但却付出了自己的鲜血,承受着痛苦的折磨,很久以后,当人们发现它时,在它干枯的体内找到了一颗豆大的,有着晶莹光泽的圆润的珍珠。
南极大陆周边的沿海如镜面,各种生物在这里快乐生存。突然,乌云迅速聚拢,一条长长的闪电划过这宁静和谐的天空,乌云越压越低,仿佛要塌下来一般,海浪拍击着海岸,越来越猛,海啸来临了。企鹅低声沉吟着,手足无措地走来走去。此刻,乌云滚滚中,波涛翻腾里穿过一个个黑亮的身影,那就是勇敢的海燕。海浪毫不留情地拍击着海岸,砸得浪花四溅,海燕如一支支离弦的箭,飞速穿越,按捺不住的生命的活力。最后,一阵汹涌狂浪袭来,海燕毫不退缩,勇往直前,全力以赴。终于,天空乌云散尽,明净的天空下,留住了海燕高傲无畏的身影。
只有经过严冬才能迎来盛春,只有历经风雨才能看见彩虹,只有经受磨练才有收获。
蝴蝶因为有了破茧的痛苦,才会在空中留下美丽的身影;鱼儿因为有了惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰因为经受住了风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈。
成长道路中磨练是人生的必修课。
俗话说的好,自古英才多磨难。回顾历史我们会发现许多名人都很注重在逆境中磨练自己的意志。
孔子的高徒颜回家境贫寒,屋舍破陋,卧在席上只能蜷着身子,他处在这样的逆境中却自得其乐学有所成。
宋濂少时家贫,学习上无书无师。学艰难,穷冬时节,穿行深山雪谷中。一日粗茶淡饭只有两顿……经过多上磨练才最终有所成就。
我想这些名人之所以能取得巨大成就与他们在艰苦环境中的磨练是分不开的。正如孟子所言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤,空乏其身。只有经历了磨练之后,才能真正树立起面对困难的信心。
人生在世,挫折与困难是不可避免的,同时也是不可缺少的,正因为有了风风雨雨的洗礼,人生才更加有意义。
我是一个乐观的女孩,也许这源于我的经历。我从小就是一个人见人爱的乖乖女,人人都羡慕我的妈妈拥有了我这样乖巧的女儿。我也很争气,从小学起,每次考试都是第一名,但是我从不骄傲。我和同学老师间的关系也处理得非常好,每个认识我的老师都说我的好。每班只有一个名额的演讲比赛都是我去参加,而且每次总能抱个大奖回来,我从没失败过。
童年的我一直生活在鲜花与掌声中。
我总是不解哥哥为什么会有那么多的烦恼,为什么原本开朗活泼的他进如中学会变得如此伤感。怀着好奇,怀着盼望,我步入了中学的大门。
在外国语的招生考试中,从小就考双百分的我居然只考了86!我很惊奇,也不相信,认为他们一定是搞错了,这怎么可能呢?可是这的确是真的。回家后,我把自己锁在房里,一个人暗自落泪,心里久久不能平静……
这是我第一次遇到失败。