人生的作文
我的人生,充满了色彩。有酸有甜有苦有辣。人生百味,是为我而出生的!
在幼稚园的我,在遐想,未来我是怎样的科学家?突然老师问我:“王松同学,我问你,太阳从哪边升起呢?”我被老师从憧憬中惊醒,又不假思索的回答:“西边”。老师被我的回答震撼了!太阳能从西边升起来。老师什么也没说,同学们笑掉了大牙。这就是未来科学家的回答。这是幼稚的我,一个懵懂的我。
上了小学,渐渐的懂事多了,懂得人情世故,孝顺父母,尊师敬长。。。也懂得了许多文字,可以用它来表达我的心情,不像刚坠地的我,只懂得哇哇大哭。这事我的梦想是像福尔摩斯一样的侦探,让世界更加美好。这就是一个乳臭未干的我。
毕业了,小学的时光离我远去,我不再有梦幻般的童年。人生的第一次转折,就在我的脚下,看我怎么去踏平它。可是嘴上这样说,心里好舍不得同学们,老师,以及过去的一切。不过人生是要向前进步的,要不然,怎么能有我们高等生物呢?这是一个怀旧的我。
步入初中的殿堂,一切的一切都是新的,同学,老师,环境……
渐渐地,我们熟悉了彼此,进入了初中的乐园,过了三年,又要说再见了。这次的再见,我们说得那么沉重,仿佛在我们心里压了一块重石头,压的我们喘不上来气。面临着中考,面临着分离。我们不知如何去面对。
只好不哭,不闹的说再见,珍重。过去的一切,我们都将保留,等待着大家来回忆。天下的宴席散了,我们还可以聚起来,这份情,我们永远,永远。都不会忘记。
这就是一个成熟,懂得回忆的胖胖。
我的人生还没完,路还很长,要我去领略人生的高山峻岭。