家乡的变化500字作文
透过车窗看到成片成片粗壮的稻苗,绿油油的,微风吹过,潋起了一层层的微波;成园成片的果树郁郁葱葱,枝头结满了果实,果香迷人;清新的空气,碧绿的水真是美极了!
不知不觉到站了,我下了车,只见宽阔又平整的水泥公路四通八达,代替了以前那凹凸不平的黄泥路。叔叔早已经开着摩托车在等我们了。叔叔载着我们走进了我没见多久家乡,今天变了样,那些又矮又破的瓦房多数都不见了,变成了一座座镶着瓷片、平顶的新楼房。猪肥牛壮,鸡鸭成群,我突然感觉到,家乡变了,变得漂亮了。
嘟嘟的摩托车在一座小楼房前停下来,到家了。这时,屋里人听到我们回来的摩托车声,有两位体态龙钟的老人笑哈哈地迎出来,还有好多亲戚、邻居和小朋友,嘘寒问暧好不热闹。奶奶笑眯眯地对我说:“既然回来了,就多住几天吧,要买什么东西,在村东头的超市就可以买到,可方便了。”这时,叔叔也放好摩托车回来,他笑着对我们说:“今年猪卖了一万多块钱,鸡、鸭、鹅共卖了一仟多,几头牛还能卖三仟左右吧。看,现在咱家还添了DVD和一辆摩托车哩。”妈妈听了,很高兴。
10月2日早上,我们又要返回深圳。途中,我在车上,想想家乡的变化、人民生活水平的提高。在党的领导下,国泰民安,人民勤劳致富,假想几年后,我们家乡又会怎么样呢?──一定会更美丽、更富裕。