小学三年级我的课余生活作文
我的课余生活非常丰富,我爱下象棋、跳绳、打游戏和玩拼装等。其中我最喜欢的是玩拼装,因为它不仅能锻炼我动手动脑的能力,还能培养我做事的耐心。我最喜欢的拼装是一套航母模型,那是我姥姥送给我的生日礼物。
当我拿到它的时候,我迫不及待地打开包装盒,只见里面有一本图纸和十九小包零件。那一刹那,我的头都大了,怎么办呢?旁边的姥姥看出我的窘态,鼓励我说:“要有耐心,看图纸拼!”我恍然大悟。于是我开始动起手来拼,一边看图纸一边找零件,当我正拼的开心时,突然发现拼错了,害的我把它全部拆掉,只能重新拼装了。
第二天,我从头再拼起来,我吸取昨天的经验教训,更加认真地看图纸找零件,经过努力,终于大功告成了,拼装完成的航母模型简直帅呆了。看着我辛勤劳动成果,心里很有成就感,也让我明白了:不管做什么事情,都要有耐心,遇到困难要动动脑筋,不怕失败,这样才能找到解决问题的办法。
这就是我的课余生活!