小学三年级我的课余生活作文
我的课余生活十分丰富,骑自行车,看电视、看书、游泳、打羽毛球、上网……,而最最吸引我的则是骑自行车啦!
今年暑假,从妈妈给我买了一辆折叠式自行车的那天起,我就迷上了骑自行车。每天一完成作业,总是迫不及待地从地下室推出自行车,绕着小区骑几圈,有时会不知疲倦地骑几小时。
一天下午,我和妈妈从地下室推出自行车,准备到马路上去骑车。马路上的车可真多啊!汽车、电瓶车、自行车,左冲右突,加上来来往往的行人,非常危险。我按照妈妈教我的骑车方法,小心翼翼地骑着自行车,一会儿左拐,一会儿右拐,我都被拐昏头了。妈妈看着我的样子,对我说:“如果大街上的人都像你一样骑车,那会是什么样子啊!”听了妈妈的话,我明白了自己的骑车技术还不够好,于是后来我努力骑得更认真,更稳当了。
我们从小区门口出发,骑过了学校、骑过了华商超市,又经过同学家,最后骑回小区。一大圈骑下来,既锻炼了身体,又看到了许多的新鲜事。
我喜欢骑自行车,它不仅使我的课余生活多姿多彩,而且给我的童年生活留下了许多美好的回忆!