冬天的作文
冬天的衣服,让我怎么评价它呢?我呀,穿衣是被动的:冰呐!脱衣也是被动的:冷呐!
特别是在星期日,妈妈会把我从被窝里拉出来,丢给我一件舞蹈服,“穿上,去上形体课!”我可不乐意了,缩回被窝,“衣服太冰了啦!再说了,它非常薄,前领又有些低,不冷才怪呢!妈妈帮我把它弄暖吧。”妈妈很无奈,也无语了,为了让我快点起床,就把衣服拿到暖风机前面烘了一会儿,又搓了搓道:“总可以了吧。”一开始,我还不愿意,又过了一会儿,我看看钟,快迟到了,就“火速”起床了。
上完了课,回家又得换衣服。哎呀,我这次可真不管了,已被我捂热的衣服,我可不脱了。“能不能不脱呀?”我请求妈妈。“不行,哪有人这么脏的,看看,上面都是汗。”“好吧。”这次,我就不能像早上那么得寸进尺了,没办法只能冰一冰了,再说了,其它刚拿出来的衣服可能更冰呢,只能换了。
唉,真希望未来有一套智能衣服,能调到“冬日模式”,穿上能自动加热,还能防汗防脏。