麻辣烫作文500字
麻辣烫是成都小吃,里面饱含了成都人民的风情。虽然这不是我的家乡菜,但我吃过之后赞不绝口!!
麻辣烫又自助又方便,是一个值得品味的小吃!!
麻辣烫味儿好,看相也好。黄色的豆腐、碧绿的青菜、红色的火腿肠、还有泡馍散落在里面,喜欢吃粉丝的人,可以在里面加上粉丝,这样味儿会更好!让人看着真是口水直流!
三龙有许多麻辣烫店,“重庆麻辣烫”、“骨汤麻辣烫”等。只要客人来了,就开始烧水煮汤,然后放入客人点的菜,煮个3分钟就好了。这是不是很方便!吃辣的人,还能放辣油。
有一天,我去“骨汤麻辣烫”店吃麻辣烫,我点了豆腐,青菜,鸡翅,生菜,火腿肠,泡馍,粉丝。刚坐下来,3分钟不到,一碗香味十足的麻辣烫就端上来了。
我先是用勺子喝了一口骨汤,“啊!”的一声就出来了。这样表示很好喝!吃泡馍时,我喜欢先把里面的汤挤出来,在慢慢的吃。吃青菜、生菜时,我喜欢从头到尾的吃。但我吃豆腐就没有那门文雅了!我先把豆腐分成两份,再大口大口的吃。所以吃麻辣烫也是很有讲究的!
我发现这家麻辣烫的生意冬天好,夏天不好。冬天的时候人山人海,夏天的时候寥寥无几!!因为夏天热,麻辣烫也是热的。而冬天不一样,冬天很冷,如果加上这碗热腾腾的麻辣烫就会很暖和。
我爱麻辣烫!!!