麻辣烫作文500字
嘿嘿,老师让写日记,说什么看着周围,身边的事物来写,如麻辣烫、小摊、小店,一听到麻辣烫,我就垂涎三尺了,说吃就吃,说写就写。
放了学,我就嚷嚷着要吃麻辣烫,我说:“妈,带我去吃麻辣烫呗,我要写日记的。”妈妈听了,说:“写日记,还能写麻辣烫?行!走!”迎着稀沥沥的小雨,我们来到了古矿西区的一个三轮车的摊前。我经常来这吃麻辣烫,店长也认识我,我过去热情的打了招呼,店长看到我,点了点头,这个店长瘦瘦的,高高的,笑起来是个月牙眼,看起来很精明。今天,过去只见他穿着个蓝色褂子围裙。在手忙脚乱的拿着菜,他说了一声:“吃什么,拿吧。”(就是把菜放进一个小篮子里)边说还边给我个小篮子,我挑了我最爱吃的狮子头,苦菊,芋头粉......
我们坐在三轮车后的桌子旁耐心等候。有两张桌子,旁边坐了许多人,吃得津津有味,让我在一旁看着直流口水,等时没事做,看到这个电动三轮车,想起以前来吃时还是搭个小棚子,现在都买上三轮了,还是电动的,这个小生意做得还不错嘛!这时,菜好了,终于可以吃了,三个大大的狮子头美味极了,加上可以败火的苦菊,真是“美味佳肴”呀!要不是我还没写作业,也快下雨了,我一定会慢慢地,仔细的品味。现在只能“囫囵吞枣”了。
这篇日记大功告成,麻辣烫这美食已记在心上了。