描写四季的作文
每个人都有自己的家乡,也都爱自己的家乡。我的家乡四面环山,山清水秀,是一个修身养性的好地方。我爱家乡的四季,因为家乡的四季都很美丽。
春天,太阳普照万物,一切都是那么美好,太阳无私的普照,让一切生物都有了生命……爱春的燕子飞回来了,一大早,清脆的鸟叫声将熟睡的人们叫了起来,那清脆的声音仿佛在提醒人们:一年之计在于春,一天之计在于晨。这就是我家乡的春天。
夏季里,家乡有很多大树供人们歇息,乘凉。这时人们在这里拉拉家常,下下棋,这种生活让人感到很惬意。晚上躺在树下,亲近大自然,望着天上美丽的星星,努力地寻找老人们所说的北极星或是自己的星座,想象着属于自己的童话故事……这就是我美丽家乡的夏天。
“一分耕耘,一分收获”,当落叶飘零,就意味着收获的时刻到了,人们分享着收获的喜悦。秋天是一个收获的季节,一个充满欢笑的季节。
冬天,让家乡劳动整整1年的人们好好休息一下,它是过去的一年和新一年的交接,也是人们迎来新希望的一年。
我爱我的家乡!