动物园作文
“家”这个字,大家一定都很熟悉。家是每个人温暖的港湾,在这个港湾里,家人会每时每刻都呵护着你。我也有一个温馨舒适的家,这个家就像一个小小的动物园,里面住着小熊、变色龙、狼。今天,让我来给大家介绍一下吧!
“狼”啊,就是我的爸爸啦!有一次在写作业的我看起了漫画书,结果被“狼爸”发现了,二话不说就把我的漫画书没收了。呜呜呜呜……无比心疼我的漫画书。“狼爸”的身体棒棒的,每天晚上,他都要出去走路,如果遇上下雨天,他也定会找一种合适的方式运动,这一点,挺值得我学习的。
“变色龙”不用说,就是我的妈妈呀!说她是“变色龙”,是因为她翻脸比翻书都快。一次期末考试我只考了八十多分,刚刚还笑着夸我是个讲文明的好孩子的老妈,转眼一百八十度大跨越地晴转阴,说我不认真,不仔细听讲……把“狼爸”笑了好一会儿。每当我生病时,“变色龙”又变得十分温柔,一整晚都陪着我,一会儿给我测体温,一会儿让我吃药,一会儿又让我喝水……
我呢,不用说就是那只可爱的“小熊”宝宝了!贪吃、贪玩,不喜欢写作业,懒极了。爸爸妈妈都说我是小懒虫。有时,我会像熊一样生气,很不服,结果可想而知,被“变色龙”妈妈骂得灰头土脸,像没偷到蜂蜜反而被蜜蜂蛰得满头包一个样子的那只可怜熊,然后又被“狼爸”数落一顿。小熊啊小熊,你可真是自作自受呀!
这就是我的一家,一个有趣的小小“动物园”,我非常爱它,爱我的“狼爸”和“变色龙妈妈”。