我有一个快乐的小家庭。家里有羊爸爸、蛇妈妈和猴小子。
说起羊爸爸,真有点像灰太狼,什么事都要妈妈提醒才知道去做。他有两大爱好。一是玩游戏,二是踢足球。只要一有空,爸爸就会钻进游戏的世界。爸爸不仅喜欢玩游戏机,还喜欢踢足球。每周周六,爸爸常常和业余足球队的叔叔们PK。哪怕是脚受伤了,也要坐车到比赛场地观战。
妈妈属蛇,喜欢逛商店。全家的衣服都是妈妈不辞辛苦,货比三家之后才买的,用妈妈的话说,买衣服,要做到“三挑”。一挑价格,二挑质量,三挑式样。不过,爸爸和我都爱穿妈妈买的帅气的衣服。妈妈还做得一手好菜呢。只要放长假,妈妈总会在“美食天下”网站查找美食。比如“宫爆鸡丁”“青花椒鱼”“鲫鱼丸子汤”等都是我喜欢吃的。
我呢?是家里的猴小子。就像孙悟空一样,喜欢吃桃子,我还是一个“美食家”呢。对于妈妈做的菜,我常常会按照“色鲜味美”的标准给她打分。不过,妈妈的菜常常得到五星,而爸爸做的菜呢,只能是一星了。
我不仅是美食家而且本领可高啦!五、六米高的电杆,“蹭、蹭、蹭”只需要三两下子,就爬上去了。一年级时,我就光荣的加入了少年先锋队组织,成为了一名少先队员。今年,我还被评为了“班级小名星”。