春节前一天晚上,我去看流星,好美好美……
“知道吗?今天晚上在阳台上,可能会看到很美的流星哦”我在逛街时听到两个女孩在说。
“妈妈,今天有流星看耶!我好想看看,听别人说流星真的好漂亮!”我对妈妈说。(当时的我正处于无知状态)
“那你去看看罗!”妈妈微笑着,那种笑相,带3分讥,7分慈爱。
晚上8:00,我正愁眉苦脸地望着天空,眼睛里透出我对流星出现时的期望(想起当时我的样子,还挺可爱的!)我叹了口气,说:“妈妈,流星怎么还不出现?我都等了大半天,看在我的诚意,它也应该出来跟我见见面啊!”
“傻瓜,流星一般都是深夜时才出现的,现在还早着呢!”
“啊,白等啦!”
“大家好!现在是11:50分,欢迎收看新闻夜总会……”
家里静得很,只听见电视新闻的声音。
“快睡觉,要不然明天你别说精神不足!”妈妈责骂道。
“等流星跟我say Hi的时候,我就回来睡啦!”我似睡非睡的回答。
凌晨2点。
“不行了,再不睡就要死了,救命啊!”
忽然,有一道白色的光从天空的一边划过,啊,难道?我立马冲了出去,脸上出现了兴奋,激动,开心的表情。
顿时之间,我的笑容消失了,原来那一道光不是流星,但我也不知道是什么光。
“唉,不等了。”我扯起沙发上的被子,用手擦了擦眼边的泪水,转头准备上床睡觉。
可是,我又愣住了,我走向阳台,发现,发现,发现在西边有一个点,一个正在发光的点,它正急速向东边划过,划过之处,余下闪闪的磷光,在如此黑的夜空中,衬托出它那闪亮动人的舞姿。
“哇!”我顿时大叫。
“好美好美啊,真的好美好美啊!”我像傻佬一样不断重复着那句话(就是这句“哇!好美好美啊!”)