荷花的作文600字
有的人喜欢国色天香的牡丹,被她那优美的身段所深深地折服;有的人青睐浓香艳抹的月季,为她那特有的气息而赞叹不已;有的人垂青于火辣妖艳的玫瑰,被她那特有的艳丽为之倾倒;然而,我却喜欢那象征高贵与纯洁的出水芙蓉——荷花。荷花,她虽然没有牡丹那样雍容华贵,没有菊花那样千姿百态,没有水仙那样婀娜多姿,但是在她的身上,却透着一股与世无争,不与旁人同流合污的高贵品质,令人为之赞叹,为之呐喊。
一个夏天的午后,雷阵雨过去了,我走出家门,来到荷花池旁,只见一颗颗水珠在荷叶上滴溜溜地打转,就像晶莹光亮的珍珠。荷叶之间,各种姿态的荷花亭亭玉立于池塘中。有的还只是小花苞,尖儿红红的,好像谁在上面抹了一层薄薄的红粉,朴素淡雅;有的含苞欲放,花瓣之间可见开放的缝隙了;有的已经开放,正迎风舒展着自己美丽的花瓣,仿佛是在欣赏这与世无争的清平世界。然而,荷花开放,艳丽却并不妖气,给人一种轻盈靓丽的感觉。在荷花花瓣里面,有许多淡黄色的花蕊,一阵微风吹来,荷花发出自己特有的迷人气息,令人留恋往返,心旷神怡。
然而,荷花最最令我迷恋的地方,并不在于她的美丽动人,而是因为她所教会我做人的道理。荷花素有“出淤泥而不染”的美称,她虽然生长在淤泥之中,却天生清纯靓丽,芬芳透亮,令人赞不绝口。
啊!如有一只荷花风筝,我定将它放飞于湛蓝湛蓝的天空中,让它飞得很高很远,一直飞到人们的心灵中去,让它来净化人们的信念与追求,让人们都变成像荷花那样高贵纯洁。