荷花的作文
我喜欢的花有很多种,如紫罗兰,铃兰,蝴蝶兰其中就有荷花。
有一年的夏天,我来到花卉园,来观赏一下这美丽奇妙的荷花姑娘。
我还没走到石桥上,远远望去,就能看到嫩绿的荷叶。一片绿色,真可谓是绿的世界,绿的海洋。在池塘里,还有一些粉色和白色的小花,那就是荷花为了能观察到荷花,我一路小跑到它的面前。呀,荷花可真害羞呀,把自己美丽的小脸蛋给遮起来了。看,这朵荷花可真美呀,白色的花瓣上还微微带着一点粉红,它那优美的身姿,在荷叶的衬托下,好像一位亭亭玉立的美少女。
满塘的荷花荷叶,就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨一个。那上面的小水点儿,滚来滚去,像断了线的珠子。荷花颜色有白的,有粉的,白的像玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽。微风吹过,飘来缕缕清香,真令人心旷神怡。花骨朵也有不少,他们含苞待放,像雨后春笋,胀鼓鼓的,高高地脱出水面,特别引人注目。
看着美丽的荷花好像是水做的一样,阳光把它照地闪闪发亮。又一阵微风吹来,把这安静的美景吹变了样。风儿好像悦耳动听的音乐,荷花们情不自禁地跟着音乐翩翩起舞,跳起了优美的舞蹈。
面对眼前的景象,我深深地陶醉在了美丽的荷花“晚会”中。