我心中的美好家园作文
要说我心中的美好家园,就属甘肃临泽了。
我们的家乡景色可美了,有美丽的丹霞地貌,有水上奇景大沙河,还有那列士林园……下面就由我这个导游来引导大家畅游临泽吧。我先给大家介绍美丽的丹霞地貌。临泽的丹霞地貌非同小可,一座座山峰‘穿着’五彩的衣裳,在阳光的照射下,挺拔的站立在地上。有些来丹霞地貌的人带着相机,边游览,边拍照,而且不停的赞美。别看丹霞那么大,它其实也是一块块漂亮的岩石累积而成的。
接下来,我给大家介绍的是美丽如镜的大沙河。为什么说它是我们临泽的水上奇景呢?因为大沙河的水是不流动的水,就像一面闪着金光的镜子,而且晚上还会出现一个个五彩的喷泉,有孔雀开屏似的喷泉,有像牡丹花开花时花瓣缓缓张开似的的喷泉,还有像烟花似的喷泉呢!美丽极了!
最后,我给大家介绍烈士陵园,烈士陵园可美了!到处是美丽的花草,还有几个泥塑,然而最夺目的是那几高有大的烈士纪念碑,它很大,比一个大人双臂伸开时还长;它很高,可以插入云霄。它也是对过去死去的红军战士们的纪念。
随着科学的进展,临泽也越来越富裕。你有着悠久的历史,你有着无数的名胜古迹。临泽,你的美丽是我一生中看到最美丽的景色!