乌龟的作文
在我的生活中我与很多的小动物接触过,像小狗、小鸡和小猫之类的,可是给我印象最深的就是拥有“王八”之称的乌龟了。
乌龟有着“王八”之称,所以有很多人不喜欢乌龟,可是它有着其他动物都没有的性质,那就是坚持。在龟兔赛跑中,兔子由于太过轻敌而输给了坚持不懈的乌龟,这说明了乌龟不放弃的本质。乌龟的背上承担着一个比它自己还重的龟壳,让本身就慢的乌龟变得更加的慢。
第一次和乌龟亲密接触是个偶然。那天是星期六,我和妈妈一大早就起来了,讨论着去集市买菜逛街,随后就骑着小电动车去了。
来到集市,大街上非常热闹,吸引了许多逛街迷,衣服和服饰之类的商家在街上叫卖了起来。我跟着妈妈,左顾右盼地瞧见了一样会动的东西,随之我拖着妈妈的手来到了卖乌龟的养殖场,说:“妈妈,你快来看!”看着眼前的乌龟,我不由自主地捧起了一直小乌龟,它长着一双像小瓜子仁似的眼睛,用呆滞的眼神看着我,棕褐色的鼻子还有如弯弯月亮似的小嘴,背上拖着一个笨重的龟壳。就凭外表,我已经喜欢上了乌龟。
然后我央求妈妈给我买乌龟,妈妈不愿意,我便哗然泪下撒起娇来,可能是妈妈经不起我的撒娇,便给我买了两只。
我与乌龟第一次的亲密接触,是我永远也忘不了的。