鱼的作文
正常的鱼都生活在大海里,可是我这只吴郭鱼却生活在溪里。在溪里,我有很多朋友,还有好睡的青苔,我觉得我的生活很好!可是,听不小心被沖到溪里、一下子就断气的没用海鱼说,海比这里更舒服,于是,我决定去大海玩一趟。
不幸的是,我在旅途中因为一时的贪吃而让我的一生很快就没了,就从因为贪吃而惹祸上身的时候讲起好了。那时,我开开心心地前往大海,不料,却在半路遇到我最喜欢吃的面包,我游上去吃,却不知道那是一个人类设下的陷阱……
一阵摇摇晃晃后,我失去了知觉;等我醒来,我发现我在一个陌生的地方。而在我眼前的,是一把我从来没看过的尖尖物品,我想,这应该就是妈妈说的,很可怕的“刀”吧!我知道我快要上天堂了,所以我开始回想我的一生。
我想我会知道我快“死”的判断,应该是这里有“死”的气味,还有,我还听到水在烧的声音。然后,我看到一双手把我丢到热水里,过了不久,我的灵魂和肉体就分开了……