感恩作文300字
我很感恩奶奶,我想妹妹也应该感恩奶奶。奶奶从小就没有好日子过。她说在她们那个年代,碰上一碗稀饭,都要抢着吃。
嫁给爷爷以后,还要生孩子。因为生活很艰难,奶奶不仅要工作挣钱养家,还要做家务、带大孩子。爸爸和姑姑的学费都是靠奶奶的一双手换来的。等孩子长大成家了,还要带我和妹妹,我最感恩奶奶。
我感恩爷爷。爷爷每次有好吃的都不舍得吃,都留给我吃。我怕狗,每次碰到狗,爷爷都走在前面,把狗赶走。他宁愿自己被咬伤,也不愿意我被咬伤。
有一次,爷爷接我放学,突然有辆车子冲过来,把我们撞倒了。爷爷赶紧起来检查我是不是受伤。
看到我没事,他才放心地推车子。我抬头一看,爷爷手上还流着血。如今爷爷已经不在人间了,我很想念他。
我感恩爸爸、妈妈。爸爸每天早出晚归,连觉都睡不好,都是为了挣钱养家,为了家里能过得好点。虽然爸爸平时对我很严厉,我想那是爸爸表达爱的一种方式。
妈妈给了我和妹妹生命。生孩子要有勇气,你想想这个要用掉她多少勇气,光这一点,就值得我感恩。
我感恩我的家人!