感恩作文300字
之前只是一时兴起,觉得很久没有去乡下,就当是一场放松的旅程,看看风景,感觉一下大自然。
等到车子快到乡下时才想起来,好像应该要在乡下的长辈带点小礼物。以往回去都会带一些,这次因为是办别的事情,突然没有想到这一茬。
新修的路旁都是新栽的花草树木,没有繁华的小街市,于是也就打消了临时买东西的想法。
到家的时候,长辈看到我们很是开心,又是嘘寒问暖,又是拿牛奶端水果的,我都有点不好意思了,觉得自己都没带礼物来,反而还要他们这样的招待。
我们能做的,就是和他们一起坐下来,聊一下近况,谈谈天说说地,感觉唯有这种陪伴,是我们能给予的最好的反馈。
长辈年纪大了,有点儿耳背,我们尽量地一个一个说,声音清亮些,让他能听懂,我们也尽可能地讲一些他们都了解的生活琐事。
临出发前,他们又是塞水果又是塞牛奶的,尽管一再地推脱,兜里还是塞了两罐牛奶。
车子出发前,看到站在风中与我们道别的他们,我们一边叮嘱着他们快点进屋,一边看着他们的身影越来越远,越来越模糊。
只不过是一两小时的陪伴与交流,但是长辈们细心的关怀与疼爱,真的让我更加明白要学会感恩的道理。