感恩作文300字
在灯光下,我的笔沙沙地写个不停。作业太多了,我不觉把头伏在了桌子上。“累了吗?”这时,传来了一声熟悉而又亲切的声音。抬头一看,桌上已放了一杯妈妈亲手冲的热奶。
把这杯热奶端起放在嘴边,闻着杯里散发出诱人的香气,蓦地,我发现伟大无私的母爱多么像这杯浓浓的的热奶啊!它散发着一种特殊的香味,喝上一口,甜甜的,暖暖的。真如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行当中……从我记事起,我的身体就比一般的孩子差,小的时候妈妈没少替我操心,小时总是体弱多病,上幼儿园时妈妈一天接送三次。上了小学身体好些了,但有时也不让妈妈省心。有时早上不爱吃饭,怕我营养不良,妈妈就早早起来给我包饺子,做我喜欢吃的早餐,妈妈一天真是很辛苦,晚上回到家,也是给我做我爱吃的,从不考虑自己喜欢吃什么,一切都是为了我。
亲爱的同学,当你吃着可口的饭菜时,你会感激母亲的关爱吗?请不要吝啬自己的感恩之情,至少可以忠诚地说一声“谢谢”,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。