感恩作文300字
母爱是冬日的一缕阳光,是春天的一缕清风,是沙漠里的一泓清泉······总而言之父母为了我们付出了不少的汗水。
我小时候刚才学会吃东西,爸爸妈妈就想方设法让我吃到。那时候我才几个月大,没有牙齿,只能吃软的东西。所以爸爸总是把青菜、肉切成丝剁成细细的。几个月后,我又可以吃粥了。
妈妈看见爸爸几次进厨房所以自己跃跃欲试。
瞧!先系着围裙,然后妈妈舀了半勺米,再到自来水这儿淘米,然后把米放在电饭煲里,插上电源就可以了。
她迫不及待地掀开盖子看了好几次时间一分一秒地过去了,她掀起盖子,然后给我舀了一碗白粥并拿了一个汤匙喂给我吃。
实不相瞒,她煮得太厚了。现在又可以用爸爸刚切的小菜吃饭了。
今天,我趁他们都去上班了,正好我可以自己体验一下父母的艰辛。
开始行动!首先是扫地,一向我三下两除扫完的我决定今天要扫仔细。然后是擦窗户,累得我是腰酸背痛。可想而知他们是多么辛苦。
我又拎来水桶拖地,从另一个房间拖到这一个房间,拖地是一个轻松活。
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己······”