军训作文
一袭翠绿的军装,一张明显变得刚毅的脸。今天,军训结束了,但挺立在三天后的我们站在太阳的炙烤下,坚强不息。
主席台上方用白字标写着“第六届少年军校军训总结大会”的红条幅在微风中呼呼作响。六年级全体学员在操场的草坪上席地而坐,紧张而激奋地等待即将到来的军训考核。三天前,这里还是怀抱着期待与盼望,初出茅庐的我们;也是在这里,我们仰望着“第六届少年军校军训开幕式”的白字红横幅,兴奋地期盼着自己班的教官。这短短的三天,我们有了多大的变化啊!正当我想入非非之时,突然,耳畔传来一声响亮的哨音。瞧,六(1)班排着整齐的列队方阵前来接受考核了。一眼望去,他们戴着清一色的迷彩鸭舌帽,伴着教官一声洪亮的“向右看齐!”,所有人的头一齐“哗”地猛扭向右,那巨大的帽子方阵气势逼人,甩出一番无比磅礴的威严,目不转睛观看的学生们都不禁轻叫起来。随后,教官一声令下:“齐步走!”话音刚落,“啪啪、啪,啪啪、啪”这样铿锵有力的步伐之声匀速响起,悦耳又整齐,(1)班全体步调一致地朝北踏着节奏走上前去,他们的脚步顺序毫不紊乱,该是哪只脚迈出,全班就一起迈出,两脚交替,好像他们不是一排排在走,而是一个人在踏步。从侧面看上去,尽管脸各有不同,但那坚毅严肃的神态,威武的动作是永不变的,他们齐刷刷地走着,无不让观众佩服。
随着一班又一班的考核结束,哈,到我们了!大家连忙昂首挺胸,将两拳提至腰间,整齐地一路小跑着进入跑道。我的心顿时升起,小心地不去看主席台上端坐的领导们。只听耳边教官一声威严的“立定!”我们马上踮步点出四个短促的小节奏,“1234!”嘹亮地吼出口,一下子纹丝不动,屏息凝神地注视教官,提心吊胆地准备下一个口令。教官低声道:“第一个内容:立正与稍息。”这是最简单的!我们僵住的表情顿时舒展开来,“稍息!”我们迅即伸出一只脚,“立正!”教官的普通话比平常任何时候都标准有力,我们“哗”地收起脚,双目炯炯地直视教官。“第二个内容,敬礼与礼毕。”教官中气十足的男中音微微抬高了些,“半面向左转!”向左转?人家班可都是向右的呀!我们一下子慌了手脚,焦急地互相指责。完了完了,这可真是在领导的眼皮子底下吵架了,篓子可捅大喽!我惊恐地想着,“向左,向左!”在这万分危急的时刻,还有些善意的人小声提醒大家,在一番推推搡搡,翻白眼和细声责怪的小小骚动后,我们稍稍向左移了移,凌乱不一地抬起右胳膊,马马虎虎地摊开手掌朝太阳穴刺一下,把敬礼这一环节糊弄过去。教官带着深深的责备扫了我们一眼,在刹那间慌乱地迟疑一下,随后开始下一个内容。还好,在接下来几个环节中,大家表现得挺精神,只是受了那乱子的影响,有些束手束脚的,喊出的声音气若游丝,并不能让人振奋。终于,考核结束了,我们如释重负、争先恐后地往操场上赶,活像露怯的败兵残将,使得本次考核更不完美。
回到营地上后,教官并没怎么训我们,他只是豪放地笑笑,倒让我们有些过意不去,随后才反应过来:我们要和教官再见了!他并没有再说些什么,只让我们排好,又将风车似的长手臂大弧度挥舞一下,让我们走向教室,,便向主席台下的其他教官们拐去。就这么结束了?我疑惑地瞅瞅教官笔挺的背影,连声“再见”也不说?大家也都感到十分惊愕,纷纷奇怪地、留恋地回头望着。但夕阳疲惫的金红色告诉我们,一切都结束了。
哦,不,这一切都并没有结束。小学军训的短短三天虽然已过去,但我们练出了刚毅,展现了军魂。我们要把这军人之神韵星火相传,才不辜负我们道一声“再见,军训!”