四季作文
你知道一年四季有多漂亮吗?说起来还真的挺美丽呢!
春天来了,春姑娘正在大地上插野花。柳树长出了许多新叶子,绿油油的,长长的,好像老爷爷的“长胡子”,也像小姑娘的“长头发”。我不禁想起贺知章写的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。我还看到野花正在向我微笑,草儿在春风中向我点头呢!小鸟正在高大的树上唱着动听的歌,蝴蝶在花丛中飞舞,还在嬉戏!小蜜蜂一边采蜜,一边玩捉迷藏,一边你追我赶的,大地上一片生机勃勃的景象。天上的白云就像几只小绵羊,而且白云的形状特别多,有的像公鸡,有的像小牛,有的像小鱼,还有的像小鹿,真有趣呀!
夏叔叔把春姑娘请走了。夏天来了,夏天真的像个大火球。夏叔叔来到了荷塘边看荷花啦!荷花红的不能再红,荷叶绿的不能再绿,这让我想起了宋代的杨万里写的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏天的时候,我们能吃凉冰冰的雪糕,还能在树底下乘凉,当然我们也可以去游泳,也可以呆在家里凉空调吹风扇。我觉得家里凉冰冰,外面热乎乎,但是也会下雨,如果不是毛毛雨就是阵雨,如果不是阵雨就是雷雨,如果不是雷雨就是倾盆大雨,不是倾盆大雨就是暴雨了。
秋阿姨把夏叔叔送走了。秋天来了,树叶变黄了,枫叶变红了,整个世界黄加红的,树上长满了果子,田野金黄金黄的,稻谷成熟了,农民伯伯都来到田野里收割粮食,人们的汗水没有白流。这样我想起了唐代诗人李绅的诗句:春种一粒粟,秋收万颗子。秋风吹过林间,小动物们正在找粮食,准备过冬啦!有的人已经穿几件薄外套了,有些人还在等着明年的丰收日子呢!
冬爸爸把秋阿姨送走了。冬天来了,动物们要冬眠了。窗外白茫茫一片,外面下起了鹅毛大雪,雪花也飘了下来。墙角边的几支梅花散发出淡淡的香味,让我想起了宋代王安石写的诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
你看,一年四季美不美,神不神奇呢?