四季作文
听了贺应芬老师的一堂语文课《四季》,有些感触。
在课堂上,贺老师的朗读让人很享受,那抑扬顿挫的声音,加上丰富的表情与动作深深吸引了每一位学生。
印象最深刻的是贺老师非常注重对学生的评价以及学生之间的互评,这是新课改中非常强调的。在第一位学生朗读了课文之后,她及时对学生进行评价:“读得很流利,声音再大些就更好了。”在第二位学生朗读了课文之后,她让其他学生对她进行评价,学生指出有个别字读得不好。贺老师又补充了一句:“当她把生字宝宝都认熟了,就会读得更好。”之后就开始认读生字,又使得课堂非常地连贯、有序。
在组织教学中,贺老师用的是“大自然妈妈要夸夸第七小组”等语言。这节课学的是《四季》,这样的组织教学与课文紧密相连,使这堂课形成了一个整体。