人生作文
当天空没有了群星照耀时,它会黯淡无光;当人间没有了温情扶挽时,他如萧萧落木;当红花没有了绿叶陪衬时,它会略显凄凉;然而人生也是如此,当她没有了坚强,执着伴随时,她会平乏无味。
四季轮换,是大自然永远不会改变的步伐,秋天伴随着风儿轻悄悄的步伐走了。冬天,就快来了。冬与秋之别不过是风显凄冷景过冷清罢了。奇了怪了,越是在这风雪交加的天里越是有一个东西“活”得越好——梅。
那个晚上,风把房上的瓦吹得“嗖嗖”地作响,就连门缝里也会接二连三地钻进一股一股的寒风。这风,像是脱了缰的野马,毫不拘束地在大地上狂奔着。说来也怪可怜的,我家院里那棵红梅树,对的就是它,虽看起来并不像公园里边的那样端庄可爱但又有谁知道它在那儿驻足了快要两年了。它那纤细的枝条让人看了都不禁心生怜爱!那晚,风呼呼地啸着,我带着那不安的心进入了梦乡,在梦里我看见了一个银装素裹的世界里唯独在那院中一簇一簇的红梅吸引了我……第二天我早早地起了床,开了门迎面而来的寒风便让我打了个哆嗦,我探出头看了看外面,啊!下雪了,下雪了……我昨晚就知道了,我还知道红梅开了呢!我迫不及待地冲向院子去看那棵昨晚我在梦里就见了一面的红梅树。在梦里,它是开得那样红,那样艳。走向前去,才发现它们一个个不过是咧开了嘴一般像是吮吸这来自雪花的“乳汁”似的,突然觉得自己有种被骗了的感觉……( )
今晚的风毫不逊色于昨晚,我想雪可能堆得更厚了吧!明天可以堆雪人儿了。第二天清晨,想到堆雪人这事我便迅速地起了床,奔向离红梅树不远的空地,正当我兴高采烈地四处收集雪堆雪人的时候,一回头我发现,梅花儿开了,终于开了,着一簇簇的“红”来之不易啊!他们就像我梦里的那样又红又艳,它们经历了风吹雪打,终于“梅花香自苦寒来”了。透过那厚厚的雪飘来的是坚强是执着是一阵一阵的芳香,那香就如浸到了人的心中令人魂牵梦萦。风依然刮着,雪依然飘着,那朵朵梅花也依然俏立在枝头,芬芳动人满枝芽,它们笑着面对那风,那雪,风愈大,它愈加精神,雪愈猛,它愈加俏丽。人生也该是这样:笑对风雪,不怕不畏,人生!就是一面镜子,你对它笑它就对你笑。
人生,就该像这傲雪开放的梅花一样,不畏严寒不怕困难,越是在困难的处境中越是傲立枝头,坚强当帆,执着当桨,驾着它毫不犹豫地驶向远方,在那里你会发现那的天是多么的蓝!云是那么的白!风景是那么的迷人!我想,这就是人生的魅力所在吧!我摘了一朵梅插在雪人那洁白而略微寂寞的身上,在那装满执着与坚强的红梅的陪衬下,雪人不再孤单,不再寂寞,因为有了执着,生命旅程更加绚丽多姿!