有趣游戏作文
下午第一节课,班主任农老师和我们玩了一个游戏——“贴鼻子”。
农老师用粉笔在一块小黑板上画了一个既滑稽又可爱的小丑,放在教室窗户下的椅子上,然后说了一下规则,游戏就开始了。
农老师首先叫黄世金上去给小丑贴鼻子。黄世金仔细看过小丑的脸蛋之后,农老师问:“准备好了吗?”“准备好啦!”黄世金自信地回答。接着,农老师就让黄诗蕾把一块红布系到黄世金头上,将他的眼睛蒙住。然后,黄世金在大家的簇拥下朝“小丑”走去,人群中当然也包括我。当黄世金走到“小丑”面前时,同学们争着指挥他贴鼻子,有的说“贴上面”,有的说“贴下面”,有的说“贴左边”,有的说“贴右边”……你一言我一语,好不热闹。最后,黄世金下定决心,把鼻子贴在了小丑的左眼角,顿时响起了同学们的尖叫声、哄笑声。黄世金拆下蒙眼布,看到自己的“大作”,也不由得笑了起来,最后,按游戏规则,没贴准鼻子的要接受惩罚,黄世金乖乖地唱了一首歌。
接下来是黄广义给小丑贴鼻子。经过精心准备,黄广义本来已经贴正了,没想到被农俊晖左手轻轻一推,贴成了“左鼻小丑”,弄得全班哄堂大笑。
后来,李承濛贴成了“右眼角长鼻子小丑”,其他同学也贴出花样繁多“小丑”。
到我体验时,要不是有同学们的帮助,我可能会把“鼻子”贴到防盗网上。
多么有趣的游戏啊,我喜欢“贴鼻子”游戏!