奶奶作文
我的奶奶今年快六十了,额头上被岁月刻下了三条浅浅的皱纹。粗黑的眉毛下面有一双大大的眼睛。鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。她整天扎着马尾辫,看上去十分精神。
我的奶奶非常热心。小区里不论谁有事情请她帮忙,奶奶都会义不容辞伸出援助之手。有一次,一位老婆婆家的小宝宝要添加辅食了,但是她没有经验不知道怎么做。在楼下玩耍时,看到我的弟弟长得虎头虎脑,身体很棒,便向奶奶请教宝宝辅食的制作方法。奶奶便耐心地给她讲解怎么做:“辅食要从单一到多种,从稀到稠,从细到粗。鸡蛋羹要怎么蒸才能又细腻且不腥……”直到那位奶奶完全了解怎么做了,奶奶才放心。
奶奶还很会包粽子,包的粽子又漂亮又好吃。记得有一次端午节,小区里举行了包粽子比赛,奶奶得了一个第二名。按照她平时的水平,肯定能得个第一名的。后来奶奶说有许多奶奶和阿姨看奶奶包的好,就请奶奶教她们怎么包,所以耽搁了。我从奶奶身上没有看出一点不开心,她却高兴地说:“友谊第一,比赛第二,就图个过节气氛!”哈哈,我的奶奶真豪爽!
我的奶奶还有了不起的一面。在疫情期间,奶奶为了让我们早餐丰富一点,竟然在抖音上学会了怎么做油条和千层饼。第一次做的油条有点硬,千层饼有点厚。可是她老人家竟然不气馁,第二次继续改进方法,做出来的油条和千层饼竟然比外面卖的还好吃。那薄薄脆脆的饼轻轻咬一口,真是酥脆可口,甜到心里。
我的奶奶真的既勤劳又热心,而且还非常疼爱我们。我也很爱我的奶奶,感谢她每天给我们做好吃的,感谢她为我们的付出。