奶奶作文
我的奶奶已经六十多岁了,一头花白的头发,打扮朴素,是个实实在在的农村老人。她起早贪黑,整天忙忙碌碌操持家务,非常勤劳。但她有个缺点,是个大话痨,要是打开了话匣子,遇到一块石头也能说上半天。
一天早上,我和奶奶从菜市场回来,路上遇到了奶奶的一个熟人,我以为奶奶只要打个招呼就行,没想到她停下脚步聊了起来,她的嘴就如同打开了的水龙头。从青菜涨了到猪肉也涨了,从自家孙子(当然是我啰)在家淘气怎么滴到他们家孩子学习好不好……我觉得奶奶身上是不是装了一个话袋子,只要袋子上有个小洞,那话就源源不断地流出来。我几次插话,根本插不进,站在那里干着急。我只好大声地说:“奶奶,你都聊了半个小时了,还没完,我还有作业要回家做呢。”奶奶被我吓了一跳,过了半天才回过神来,看看我挥挥手说:“那好,我和王奶奶还没说完,你自己先回去,我再聊会儿。”
下午,我好不容易把作业给做完了,打算出去到表弟家玩一会儿。刚走出门口,就被奶奶拦住了。她大声地问:“你作业做完了?没做完快回去做。”我理直气壮地说:“做完了,不信,你自己看看。出去玩会儿也不行啊!”奶奶开始说教了:“做完了还有预习、复习啊,你下周不是还有考试……整天就知道玩玩玩!”她唠叨模式一旦开启,我的头一下子大了。还是爸爸出来说:“他做好就让他玩一会儿,休息休息也应该了。”奶奶还不服气地说:“就你惯着他吧,你小时候就是因为我没抓紧你,结果考不上大学……”哈哈,她开始数落起老爸了,我趁机溜走了。
我这个奶奶呀,真是个大话痨呀!