柳树的作文
"无心插柳,"前几年在我家门前的地里随意种了一根柳枝,现在已经变成了一棵又高又美的柳树。
初春二月,杨柳抽出青枝,露出一簇簇绿芽,宛如少女。一阵风吹来,长长的柳条翩翩起舞。真的是“不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”春末,柳枝上的柳叶长出小白花。风一吹,花儿就飞到我的头上,钻进我的衣服里,让我又痒又笑。
到了夏天,柳枝变得更加茂盛,原来的绿叶也变得更绿更密,像给人打开了一把遮阳伞,大而凉爽。这时,人们在树下乘凉,他们在战斗。有的朋友掰下柳枝做帽子,然后施个礼,得意地说:“你看!我是解放军!”
秋风萧瑟,柳树脱下“绿衣”,穿上“金衣”。阳光下,看起来更加艳丽。一阵风吹来,有的叶子落在河上,像一只驶向远方的小船,有的落在地上,像地上的金色地毯,有的落在小女孩的头上,像一个美丽的发夹。
寒冷的冬天,柳树的叶子因为寒冷而移动,天空中飘着雪花,使柳树冻成冰。孩子们在树下玩耍,取下一块冰放进嘴里。冰连话都不会说。
哇,柳树真的是一棵“快乐树”,它给我们带来了春夏秋冬无限的欢乐。