柳树的作文
春天到了,校园里的柳树已经开始吐绿了,抽出了绿叶,像亭亭玉立、婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞。
柳树的树干像碗口大,如同少女纤细的身躯。树皮的颜色是深褐色的,泛着青绿,摸起来很粗糙,而且凹凸不平像老人额头上的皱纹,也像老人粗糙的手。柳树的枝条是细长的,一直往下垂,也很柔韧,丝丝缕缕的枝条像少女的头发,微风吹过,它利用春风这把梳子在打理自己柔顺的秀发。柳树的叶子是细长的,表面是浓绿色,背面是淡绿色的,摸起来很光滑。柳花的颜色是嫩绿的,像一群精灵在柳叶上玩耍,也像毛毛虫在柳叶上等着成茧变成蝴蝶。柳花凋谢后,藏在叶子后面的柳絮就偷偷地钻了出来,那样子像棉花、也像白云。微风一吹,柳絮带着种子们各地旅行,开始寻找新的土地。纷纷扬扬的柳絮就像是鹅毛大雪。
柳树不仅漂亮而且浑身是宝。它的枝干是传统接骨妙药,枝条可以做工艺品,柳絮可以做枕芯,具有安神催眠的作用。生长在河边的柳树还起到了护堤固坝、美化生活环境的作用。
柳树是人类的好朋友,我们要保护柳树。