关于挫折作文
困难磨练人生,挫折造就成功。
——题记
能够战胜别人的人不一定能够战胜自己,能够战胜自己的人才是真正的胜利者。
今天,我终于克服了我不敢跳长绳的缺点了,大家请听我慢慢道来:
大课间活动的铃声响起,我们排着队伍浩浩荡荡的向操场“进军”。只见操场上躺卧着几根彩绳,原来今天做操改成跳绳了。
开始,只有几位精英在绳子里自由穿梭。而我们这些“小臣”们则为自己心中的偶像加油助威。但跳了一会儿,各位就有些力不从心了,都叫天喊地地,终于,有几位使用了“三十六计,走为上策”的战略方法逃之夭夭,只剩下几位在哪儿拼了命的合跳。瞧,那位同学已经调的脸涨得通红,腿像灌了铅似的。
我这个“无名小卒”心里呀,一个劲儿的酸!我也先去跳一跳,我猛地往长绳里一冲,但绳子会轻易放过我吗?果然,不出我预料,出师不利呀!绳子向和我作对似的,给我了个重重地下马威。它打到我额前,我揉了揉我就这个倔脾气,明知山有虎,偏向虎山行。我就不信哩!于是,我便仔细的看了“精英”们是怎么跳的,反复琢磨了几下。我随着绳子摇晃的节奏,把身子摇了起来,对就是这一刻,我瞅准机会,冲了进去,跳了起来,没想到,绳子像个乖娃娃。