关于挫折作文
卵石如果因为害怕大海的冲击而感到疼痛,就不会变得圆润光滑。——题记
流水如果害怕悬崖边尖尖棱角的石头,我们就不会看到壮丽的瀑布;麦穗如果经受不住风霜的折磨,那么它就是无用的空壳。
邓亚萍虽个子矮小,但依然有着大作为,她用超越常人的毅力努力练习,才获得这么多的荣誉;如果当初她承受不住自己矮小身躯被人拒绝进体校训练这个挫折,放弃练习,就不会有今天的成就了。邰丽华从小失去听力,但她立志做一名专业舞蹈演员,就算是正常人也难以做到,更何况是双耳失聪的她呢?但邰丽华并没有被困难打倒,每个动作要比别人多做几十遍。她那用生命演绎的舞蹈感动了许多人。
我们如果认为作业多而感到辛苦,将来就不会成为栋梁之才。我上一、二年级时,学习特别好,经常考100分。三、四年级虽然没有以前学习好,但还能拿“三好学生”奖。到了五年级,题突然难了许多,又增加了月考,我的成绩降到了70多分,我便失去了信心,但在妈妈的辅导下我的成绩又上去了。
成长需要挫折,没有经历风雨,就无法展翅高飞,挫折是打不倒你的……