小学六年的日子里,我总是以一种高高在上的态度生活着。在学习方面,抱着侥幸的心理,认为学习无关紧要,学不学都没有什么大不了的,可在每一次考试时,却幻想可以顺利的通过,然而,幻想终究是抵不过空洞的无知。所以,我害怕考试,更害怕面对考卷上那可怜的分数,那鲜艳的色彩,会触痛我空洞浅薄的心。一转眼的时间,六年的时光悄然而逝,在毕业的那一瞬间,我骤然发现在这六年的时间里我在学习方面的积累几乎是一片空白,什么也没有学到,却白白的浪费了六年的时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!现在的我才有了深深的感悟!
进入初中后,我遇到过许多的困难。每次在遇到困难时,我总是想懦弱的放弃,这时妈妈总是一次次不厌其烦的开导我,让我战胜困难,不要被困难打倒。之后我的心里就会形成一个信念:在哪里摔倒就要在哪里爬起来!在初中的三年里我也有许多交好的同学,一旦我有什么困难向他们求助,他们总是积极的帮我解决。现在回想起来还很是怀念在四班的日子,很想让时间就停留六月十号那一天!让我们永远的在一起。