人生作文
人生的开始犹如在一个复杂的迷宫,让人摸不清方向感到迷茫;又似在一片广阔的大海,不知该去向何方。而理想就是这复杂的迷宫和广阔大海的地图,它能带你走出迷宫,游出大海,让你不再迷茫,时刻保持清醒。
我手上的地图的目的地是科学家。它既能帮助国家,又能满足我的好奇心。但这只是我想当科学家的原因之一。
我想当科学家的原因不可或缺的是我对武器和科学的热爱。如果要问我为什么要热爱科学和武器的话,那就要从电视与书说起。虽然科学与战争无处不在,但是我第一次认识并接触是在电视上。电视上的科学无奇不有,使我对科学的热爱,一下就涌了上来。电视上的武器更是稀奇,比如,巨大无比的洲际导弹,神出鬼没的核动力潜艇,坚硬无比的坦克。
等我的团队研发出比这些还高的高科技的武器,我要用它们来保护我的祖国。现在的中国,已经成为了世界第二强国。快要被中国追上且越跑越慢的美国,为了自己国际上的地位,不停的给中国找麻烦。所以,我也想为国家出一份力。我并不知道我为什么爱祖国,我只知道我就应该爱自己的祖国。
我想当科学家还有一个重要的原因——不让人类灭绝。据说,有很多种方式可以毁灭地球,例如:宇宙大撕裂、行星撞击、世界末日。虽然这只是猜测,或者是流言蜚语,但我还是抱着一点宁可信其有,不可信其无的态度。我不希望人类灭绝,我希望,当人类在大难当前时,能用我的团队精心打造的发明,转危为安。并趁此机会,使人类团结一心。
理想是美好的,现实是残酷的。要当科学家,我认为语数英科,四门课是必要的。因为这四门科我并不是全优,所以我得继续努力。我是这样想的:科学,语文地图只是背和读,所以提高不是很难。数学我基本上没什么问题。至于英语,我脚跟不稳,又不知从何下手,所以我打算依靠网络自己打造一本英语字典。
既然路线已经计划好了,事不宜迟,让我们拿好手中的地图,乘风破浪,逃出生天,到达自己的目的地吧!