游海南的作文300字
我想给你介绍的地方是美丽的海岛城市海南岛。
顾名思义,海南岛就是一个岛。海底的岩石上有各种各样的珊瑚,有的像章鱼触手一样柔软,有的像分叉的鹿角。到处都是海藻,密密麻麻的一层层,像一片片绿色的“森林”,不时向海水方向摆动,仿佛绿色的小仙女在优雅地跳舞。
海底的鱼成群结队地在“森林”里快乐地游着,很美!有的上面覆盖着五颜六色的条纹,有的头上有一个小灯笼,有的像晃动的牙签,很有意思!我觉得很生气!
海南到处都是椰子树,是椰子的“天堂”,椰子上布满了珍宝。椰子肉可以生吃,也可以做成椰子粉、椰子汁,当然也可以用来煲汤;椰子汁可以饮用,在炎热的夏天有缓解暑热的作用;椰叶也可以用来做帽子;至于椰子根,也可以入药。看,椰子里都是宝!
海南还有一个独特的风景,就是著名的玉带滩。一个沙滩把海水和河水分开,沙滩从中间分开,一边是盐水,一边是淡水。如果觉得不可思议,那就来海南亲身体验吧!