《变化》的作文400字
大家知道改革开放后,变化最大的是那座城市吗?当然是广州一马当先了!在广州市海珠区,有一条叫工业大道的路。以前,那里两旁耸立着烟囱,每天都冒着黑烟,烟尘滚滚。可现在不同了,每当你来到工业大道,就像进入童话般的世界。那里到处绿树成荫,景色宜人,和以前相比,就像天地之差一样。
在广州,能见到许许多多的高楼大厦,如中信大厦、正佳大厦等。可在十年前的广州,这些高楼就犹如“稀世珍宝”一般。以前,随处可见的是混乱肮脏的烂尾楼、简陋断壁的砖瓦房和泥泞的小巷。但是如今,那些破烂不堪的建筑变成了雄伟的高楼和繁华的商业区。这一切,都代表广州发生了翻天覆地的惊人的变化,而这一切,都是人们用汗水换来的。
十年前,如果下起了倾盆大雨,那可就满地泥泞,行人的衣服也都布满了星星点点的泥;如果在晴空万里时,车辆行驶过,就像发生了“沙尘暴”似的,满天灰尘。但是现在不同了,人们把这些凹凸不平的路修成了一条平坦的路,进行了整顿,又变得美观了。
每一个人都相信,未来的广州的变化会更大、更好。