春天最美是清晨。当第一束阳光透过层层叠叠的彩云,直射在大地上,惊醒了正在打盹的鸟儿。你看他们从树梢上一个劲儿地俯冲下来,欢快的啄食着藏在泥土里的草籽。早起的人们也纷纷的出了门,街上开始热闹起来,他们带着一份好心情,开始了一天的工作和学习。
夏天最美是黄昏,太阳像一块块被烧尽的煤炭,发出明亮又不刺眼的红光。夜幕降临,太阳钻入了西边的地平线下,那残留的余光使得人们感到阵阵凉意,驱散了大地的炎热。
秋天最美是夜晚。倦鸟回到了鸟巢,把脑袋藏在毛茸茸的翅膀下面。辛苦了一天的人们回到了家里,整个城市灯火通明。但过了不久,这些灯便全都熄灭了,人们都进入了梦乡。这夜晚,一阵风吹来,让人感到一丝丝的寒冷。
冬天最美是凌晨。从梦中偶然醒来,伸手不见五指,但也不是毫无光亮。天上的群星发出微弱的白光,但其中又有几颗,发出了耀眼的光芒,那好似高悬在头顶上的灯泡,遥远又明亮。尽管这温度冷的使人颤抖,但这星星发出的光让人的心中感到温暖。