四季作文
日复一日,年复一年,四季的仙女们不辞辛苦地变换着四季,为人们献上一份温馨。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,柔情的绿色春姑娘唱着优美动听的歌悄然而至。
近年,祖国北部地区,常常遭到沙尘暴的肆虐,人们苦不堪言。“春姑娘”带领人们种上树。建造三北防护林抵御沙尘。我为党和政府的明智而感动。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,活泼俏丽的红色夏姑娘欢乐而来。
只要人们献出一点爱,世界将变成美丽的人间。韦唯一首《爱的奉献》道出了人们的共同心声。医疗工作者为了使鲜血供给充足,掀起志愿献血活动。一滴滴鲜血,一份份真情输入到人们的心里,永记在人们的脑海中,我为人们无私奉献的真情所感动,同时被“夏姑娘”的善良而感动。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,成熟而稳重的秋姑娘迈着有些伤感的步伐姗姗来迟。
秋是收获的季节,因此它是人生的又一繁华驿站。秋天的收获拂去了秋姑娘的伤感,它开始为收获萑耀。它开始听庄稼与泥土的絮语,它开始看梧桐叶与红枫争艳。秋天的到来染红了北方高挺的高梁的脸,摇铃的大豆绽开了一张汗珠晶莹的笑脸,秋天的到来掀起了南方稻田的千重金浪。我为“秋姑娘”带来收获的喜悦而感动。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,纯洁而温情的冬姑娘迈着轻盈的步伐而来。
冬雪洗去了世间的淤泥,带来了纯洁的美丽。白衣天使们在这个特殊的季节更加勤劳,在自己的工作岗位上做出不平凡的业绩。他们不计利害的大公,悲天悯人的大爱,医术精湛的大能,将可恶的SARS病毒控制,使隔离的人们重返家园。我为“冬姑娘”的真情而感动。
四季仙女们啊!你们纯洁、善良、美丽而无私,我为你们的高尚品质所感动,愿你们在空中能够翩翩起舞,悠闲自得,快乐度过每一天,人间自有真情在,我的感动会永存。