四季作文
轻轻地,我从四季身旁走过,在这个不断轮回的时间转盘上,春夏秋冬是独特的标志,带来大自然最真切、最美丽的享受。打开心灵之窗,默默得感受四季的呓语,与它们牵手走过人生的旅途……
春欣喜
春,这个一年中最绚丽、最明媚的季节,总在不经意间走来。她那美丽的笑容,是百花怒放、姹紫嫣红的娇媚;她那纤细的腰肢,是“万条垂下绿丝绦”的嫩柳新绿;她那动人的舞姿,是波光粼粼的湖水荡漾的圈圈涟漪;她那清越的歌喉,是枝头百鸟争鸣的婉转。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春的欣喜在杜甫的诗中巧笑盼兮。
夏热情
夏,有着火热气息的女孩,大步地跑来,拥进了大自然的怀抱。烈日如火,是她朗声开怀大笑;月色如水,是她嘴角一抹微笑。知了不知疲倦的鸣叫,是她欢快的歌声;夜晚蟋蟀的乐曲,是她的低吟浅唱。荷花碧叶,是她盛装的美丽;雨过天晴,是她梨花带雨的姿容。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏的热情在杨万里的诗中浓墨重彩。
秋温婉
当夏天的笑声渐渐淡去,秋,充满诗意地来了,她带来了秋高气爽的空气,她带来了馥郁芬芳的丹桂,她带来了傲霜挺立的菊花,她也带来了片片火红的枫叶。她总在田园的稻谷果实上翩翩起舞,她总在夜晚低头相思,她赞赏菊的顽强不屈,她也欣赏落叶的无私奉献。“可怜九月初三夜,落似珍珠月似弓。”秋的温婉恐怕总在夜晚淡淡地忧伤?
冬雅致
寒冷总是冬的代名词,当秋风不再瑟瑟,北风呼啸的时候,冬已经到来了。冬带来了银装素裹的大地,漫天飞扬的雪花是她的舞蹈;冬带来了凛冽的寒风,呼啸的怒吼是她的呐喊;冬带来了晶莹的冰块,闪闪的光泽是她眼角的泪花;冬带来了胖胖的雪人,孩子们通红的脸蛋是她美丽的笑容。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬的雅致在曾参的诗句中默默地伫立。
走过四季,走过岁月,春夏秋冬就像四个朋友,无时无刻不伴随在你左右,抬起头仰望天空,或许它就在你的头顶。牵起四季的手,你就会拥有一颗美丽的心灵,与它们牵手走过人生的旅途……