记得小时候家里养有一直大金毛,黄绒绒的毛脖子上吊着一个铃铛跑起来总是会铃铃铃的响所以它叫做当当。从我记事起当当就在家里了小时候我总是会逗它,它很听话不会乱叫也不会到处乱大小便。
后来我慢慢长大当当也有所变化不在像我小时候那样活泼,记得有次它贪吃吃了一块很大的骨头结果被塞在嘴巴里拿不出来而我们又不知道,那些天它也不叫又不吃饭整天后来我一直看着它才发现他的嘴巴里有骨头,起初我还不确定它躺在地上我问它“你嘴巴有骨头是不是很疼对吗塞在里面很多天了是吗?”我知道它听不懂但是我还是一直跟他说,后来我一边跟它说我帮你拿出来你不要咬我你不要乱动一边拿了个架子往它嘴里夹。很快就把他拿出来拿出来后也许是嘴巴疼我看见它眼睛里有泪,然后弱弱的叫了几声我跑去帮它拿狗粮它爬起来吃了起来但是没吃几口又躺下了我又装了点水它才爬起来一直喝。因为最后夹着其他东西所以才疼的吃不下东西。
在小学五年级时我回到家起初没发现当当不在家,后来我没听见它的声音问爷爷它去哪里了爷爷说中午你去学校后它躺在阳台我见很晒就想叫它进屋子里来没想到它推了几下它没有反应,我仔细一看才发现它死了。听到当当死的消息我哇的哭了起来,人的寿命大多有七十年但是狗的寿命却没有那么长我们养它的十几年全是它的一生,它吧我们当成一辈子来依靠。