青春的作文600字
我能感到绘画时,有一种向上的力量,仿佛我的灵魂得到了升华。所以,我的画布上往往绚烂缤纷,像春天里烂漫的光景,每每看到,心中总有一阵暖流流淌而过。
随着年级的增加,我的成绩不升反降。我心慌了,最后竟把这一切归结为把时间用在画画上的错误。可我心底仍然不愿放下它,这使我内心纠结不堪。那时我是迷惘的,作画时时不时会呆滞的盯着画布。就连画布上留下的痕迹也是沉闷的灰,恍若我的青春已经枯竭,不复过往的绚烂。
那段时间,我也是封闭的。作出的画也似囚牢,缭乱的线条是一幅幅锈迹斑斑的枷锁。我曾以为是成绩,是环境,是压力把我封闭。直到我看到那副画,我才知道我是错了。
第一眼,便是变幻莫测的绿。其间,少许热血的红,灿烂的黄还有清爽的蓝在四周掩映着,汇聚出一副光怪陆离的花鸟之图。尽管形象较为抽象,可我觉得它们都同表达一个主题——青春。
这幅画我是在一家画廊的宣传图上见到的。我如今仍清晰的记得它的广告词:青春无限,放眼未来。画边的小字上介绍道这是一位身患重病的小姑娘所作的。就算痛苦不堪,也要像病魔宣战!
我深深的感叹于生命的力量,心下不免一番感慨。是啊,封闭我的不是外在,而是我自己。成绩的下降与画画何干?不过是对自己不努力的借口罢了。忽然,心下好像有什么东西解开了。一种轻松的感觉油然而生——是囚牢与枷锁已经荡然无存。我最后看了一眼这幅充斥着力量的画作,走了,但不一样的是,心底已然明白了我未来的方向。