成长的故事作文
人的成长过程中,有许多难忘的事情,它们就像一盒什锦巧克力,回味起来各有滋味。其中,最令我骄傲的一次成长经历,是5岁时的一次“单飞”——只身一人从宜昌坐飞机前往昆明。
那是5年前的暑假,我还只是一个幼儿园大班的小朋友,远在昆明的姑姑一家盛情地邀请我去那里玩。因父母工作繁忙,再加上航空公司有送无人陪护儿童的服务,家人商量决定由我一人前往。我还清楚地记得在机场的安检口处,父母把我交到一位漂亮的穿着制服的阿姨手中。第一次离开父母,虽然在此之前,妈妈给我讲了道理,课时我心里还是有些害怕,眼泪在眼眶里打转。阿姨蹲下来,在我的脖子上挂了一个闪亮的牌子,她告诉我牌子上写得…你太能干了!“看着她动人的微笑,听着她动听的夸奖,紧张和害怕烟消云散,自豪感油然而生。拖着我的小行李箱,牵着阿姨的手,我登上了一架红白相间颜色的大飞机。阿姨领我来到座位上,与我挥手道别,我还记得她在机舱出口处与空姐交谈了几句。又剩我一个人了,我的心里打起了”小鼓“。我四周看了看,坐在我旁边的是一位老奶奶,飞行途中,她与我交谈。如今,谈话的内容已经记不清了,但我还清晰地记得她惊讶的神情和夸赞我勇敢时的语气。
飞机到站了,乘务员把我领到接站口处,我看到了姑姑一家正笑着朝我挥手,特别是欢呼雀跃的弟弟……
如今,当我遇到困难时,当我害怕时,再回想起我的第一次”单飞“,它会带给我很大的勇气。