早晨,我背着书包走在上学的路上。此时,天空被乌云笼罩着,到处都是灰蒙蒙的,好像大雨要来临了。 一阵风刮过,窗门“哗啦啦”地作音,好像窗户要掉下似的,大门“霹里啪啦”地唱歌。
豆大雨点打着窗户,落在地上,溅起水花,发出动听的声音,好像乐队在舞台上演奏悦耳的曲子。雨顺着窗户往下流,像断离线的珠帘。雨越下越大,风越刮越猛,倾盆大雨毫不留情地从天空洒下来。
透过雨幕向外望去,远处的山坡蒙上纱巾,树木隐隐约约地看得见。校园里,阳台上的杜鹃花被雨打得东倒西歪,玉兰树被吹得摇摇晃晃。有的玉兰花被雨打落在校园里,给校园披上一件新衣服。有的花儿还在阳台上坚强地站着,好像说:“暴风雨,你来吧!我不怕你!”教室里亮起一一盏盏灯,仿佛给这黑沉沉的世界添加几分暖意。
风还在刮,雨还在下,好像是让我们看雨景的表演吧……