我的拿手好戏优秀作文
“嗵”一道刺眼的光束直射到我的身上。我身穿一件华丽的礼服,在观众的排山倒海般的掌声中登上了我梦寐以求的大舞台。开始了我的演唱,台下观众瞬间露出了惊讶的目光,你猜一猜我的拿手好戏是什么?
没错,是演讲。小时候我就立志要成为一名演说家,站在华丽的舞台上,滔滔不绝的演讲,能被台下数以万计的观众所夸赞。于是为了我的这个大目标开启了我的演讲大舞台。终于一次偶然的机会,让我实现了自己的梦想,提前登上了舞台。这是我第一次演讲,台下虽然只有几百号人,但这无疑是我演讲大舞台跨出的第一步。
真正的演讲开始了。
一束光照在我的身上。我沉静如水。看着我早已背的滚瓜烂熟的演讲稿,我回想起了这一个月的地狱式的练习,真是痛苦不堪,嘴里还磨出了泡。“嗒”的一声演讲开始了,要说一点儿都不紧张,那是不可能的。我看着台下或熟悉或陌生的脸庞,忽然,我扫到一束目光,那是我的妈妈。我下意识地清了清嗓子,心想,这下可不能出丑啦,我微微鞠躬,款款示意,开始了我的演讲:各位叔叔阿姨好……演讲稿在我的演讲声中传向了四面八方的观众席。这时,我看到了我的妈妈,妈妈的眼神透露出一丝丝担忧,但更多的还是兴奋与自豪。我的声音时而像高山流水,时而又像海浪骏马,观众们时而注目倾听,时而有闭上眼睛享受,当最后一个字脱口而出时,全场观众不约而同地站起身来,台下顿时响起了排山倒海的欢呼声和掌声。
我走下舞台,看到了家人肯定的目光,听到了同学们赞叹的声音。掌声和欢呼声一直持续到我走下台后才停下来,我的心依旧高低起伏。那是汗水的拼搏,在一个月的练习中,我终于体会到演讲只成功的本质,劳苦努力间距。