功课堆得比摩天大楼还要高,该如何面对?功课像难缠的蟑螂一样,我拿出拖鞋,与它作对,始终赢不了它。
没关系!我有快乐秘方,作法简单,放入材料:耐心一枚、仁慈十两、自制一分、乐观半斤、诚实一个、圆融些许、智慧一粒、希望二匙、微分十分、顽强的毅力三十毫升,用小火煎熬,保持温度,再用信心保温杯,静放三小时。
我喝下一杯,信心百倍,功课,一下子清洁溜溜。被老师骂的时候,悲伤像一朵朵的乌云,笼罩在我的头上,滴滴答答……我的世界下雨了。
走出户外,金灿灿的阳光照在我的身上,黑黑的乌云,被阳光遮住了。骑上我的自行车,轻轻的踩着踏板,吹着凉凉的风,闻着淡淡的花香,看着柔柔的夕阳,享受骑自行车的乐趣。
越过小桥,越过小径,绿油油的小草弯弯腰,蜜蜂、蜻蜓陪着我,和风赛跑,咻!咻!咻!以最快的速度,飞快的前进,所有的烦恼,抛到九霄云外。
徜徉在大自然的怀抱,沐浴在和煦的阳光中,悲伤化为力量,微笑挂脸上。大自然这一帖快乐秘方,比什么都有用。