鼓手得到了这个具有魔法的小鼓,又借助小鼓教训了土匪,欢喜得嘴巴都咧到后脑勺去了。
突然,前面传来了一个凄惨的呼救声,善良的鼓手连忙跑过去一看,嗬,原来是一匹恶狼在试图杀死一个人,再定睛一看,原来是那位农场主。
在当兵前,鼓手喜欢上了这位农场主的女儿凯瑟琳,凯瑟琳也非常喜欢他,但是农场主却嫌弃他贫困、无权无势,把他逼去当兵。现在突然又看到他,鼓手一时间心里百感交集,善良的天性与对他的厌恶在做斗争,一会儿他觉得没必要以德报怨,一会儿他又觉得有个声音催促他搭救农场主,无论如何,人命总是天大的事,还 是别考虑这点私情了。
没有多大迟疑,鼓手决定选择后者。他举起小锤子,“巴拉梆,巴拉梆”轻快的奏着,恶狼一下子跳起了舞,鼓手的节凑越来越快,狼腿跳得都快抽筋了。跳着、跳着,狼腿打了个滑,“轰隆一声,像个皮球滚出好远,撞在一棵树上,直接晕死过去,不知是累死的还是撞了死的。
农场主惊魂未定地爬过来,在这个如此寒冷的冬日里硬是吓出了一身冷汗。他很快就认出了救命恩人就是那个他昔日看不顺眼的鼓手,顿时羞得满脸通红,感动得眼泪都流一出来了。回到村中,二话不说,决定将女儿凯瑟琳许配给这个充满正义感的小伙子。就这样,鼓手的魔法变得远近闻名。
鼓手不仅与有情一人终成眷属,还 获得了很高的名望,一生幸福。因为他始终不忘本心,依旧始终那么乐于助人。