阳光作文
每个初冬的早晨,坐在阴冷的角落,我默默地祈祷,希望阳光能早日照到我坐的这冰冷的位置上。
这一天终于来了,刚坐在老位置上不久,一缕阳光照在了我的脸上。啊!好舒服啊!我闭上眼睛,顿时有一种陶醉的感觉,就像蜂儿在采蜜时的甜美,鱼儿游在水里的那种惬意的感觉。那么美,那么那么舒服。我自言自语道:“我每天都要在这里沐浴早晨的阳光”
“ 哈哈哈”,一阵笑声把我从“梦中”拉了出来,哦,那是我的劲敌----小云与我的好朋友蒙蒙。她们俩在窃窃私语,时而发出一串串笑声,不时向我这里瞟上一眼。我顿时恼怒极了,于是,我向她们走了过去,对她们冷嘲热讽,把她们气哭了。哈,我更得意了。但蒙蒙说了一句:“没有想到你竟然是一个自私自利的人”。天啊我是“自私自利”的人?我想不通。顿时我感到孤立无助,连好朋友都来指责我。
我伤心地趴在桌子上,阳光依然明媚,依然照在我的身上,却不是先前的那温暖,而是火辣,是指责,是......
我真的错了吗?我努力的找寻四周,看看我少了什么。
后来,我才发现我缺少的是一份宽容与谅解,哦!这就是她们对我刚才的......
我才发现宽容是那么好!
后来,我的一支笔不翼而飞,经过我一番调查,发现那笔正躺在她的文具盒里。我并没有生气,她不好意思地说:“对不起,你的笔一直在我的这里,”,我笑着说:“没关系”她还了我。她抬头冲我一笑,我顿时感到多么温暖的阳光啊!----就在我的身边!