家乡变化的作文
亲爱的表姐:
你好!
自从你“远嫁”美国后,我们一家人都很想你。在你变成“海外华侨”的日子里,咱家乡可是发生了很大的变化的。
就拿你曾经学习过的建阳实验小学来说吧,如今的新校区真让人感受到了巨大的变迁。
当你站在学校门口,映入眼帘的是蓝天掩映下气派的大门,门上赫然立着“新实验小学”红色大字。步入园区,随处可见鲜花朵朵,绿树成荫。操场真大呀,办个中小型运动会随便可容纳四五千人。一圈圈色彩鲜艳的塑胶跑道环绕操场,足球场、爬梯、平衡木等体育设施配备齐全,现代感十足。鳞次栉比的教学楼高大挺拔,显得精神抖擞。教室宽敞明亮,多媒体设备应有尽有。墙壁上装饰品分外妖娆,挂着的书画凝结师生汗水智慧。走廊边上的石刻,苍劲有力,古朴而富文化韵味。校园中央有一口小喷泉,伴随着音乐强弱节奏,喷射出的水花,有时呈现出精美的兰花图案,有时变幻出稚童的笑靥,甚至有时幻化出飞越太空的火箭……引得旁人驻足观看,赞叹不已。我想,如果你能亲临校园,会不会觉得新实验小学很有特色呢?
表姐,你现在肯定更加想念中国,想念建阳了吧?只要你有时间,希望你常回来看看,我们永远欢迎你!
祝学业顺利,永远开心!